Schnell und einfach in der Zubereitung, ohne Gehzeit.
Einfach lecker ist so ein selbstgebackenes frisches Brot, außen Knusprig und innen schön weich, so muss ein Brot sein. Die Skyr-Kruste ist schnell und einfach zubereitet und benötigt keine Gehzeit.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: ca. 55 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 450 g Weizenmehl Typ 550
- 150 g Weizenmehl Typ 1050
- 150 g Roggenmehl Typ 1150
- 150 g Skyr
- 3 TL Salz
- 350 ml Wasser
- 20 g frische Hefe/ 1Pä. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 EL weißer Balsamico Essig
Zubereitung:
- Die Hefe in lauwarmes Wasser zerbrösseln, den Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.
- Das Weizenmehl Typ 550 und Typ 1050, Roggenmehl, Skyr, Balsamico Essig und das Salz dazugeben und ca. 2-3 Minuten in der Küchenmaschine mit dem Knethacken zu einem Brotteig verarbeiten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig mehrmals von außen nach innen falten. Den Teig umdrehen und mit beiden Händen zu einem länglichen Brotlaib formen.
- Den Laib in einen ofenfesten bemehlten oder gefetteten Topf legen. Ich verwende zum Brot backen immer den Ofenmeister von Pampered Chef®, zu meinem Pamperd Chef® Shop. Den Laib mit Mehl bestäuben und ca. 1 cm tief mehrmals einschneiden.
- In den KALTEN Backofen bei 230° Ober- und Unterhitze ca. 55 Minuten backen. Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen.