Lecker, schnell und einfach in der Zubereitung.
Der leckere Hackfleischring ist eines unserer Lieblingsessen, er ist einfach in der Zubereitung und schmeckt so lecker.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Abkühlzeit des Hackfleisch: 20-30 Minuten
Zutaten:
- 2 Packungen Knack und Back "Hörnchen"
- 400 g Rinderhackfleisch
- etwas Rapsöl zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- 2 Eßlöffel Tomatenmark
- 2 Eßlöffel Italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
- 1 rote Paprika
- 100-150 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Hackfleisch mit etwas Rapsöl anbraten, in der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Wenn das Hackfleisch angebraten ist, kommt das Tomatenmark, die Italienischen Kräuter und Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu. Alles mit dem Hackfleisch gut vermengen und 30ml Wasser dazu geben und kurz einkochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Die Hackfleischmasse zum Abkühlen in eine größere Glasschüssel umfüllen.
Wenn die Hackfleischmasse abgekühlt ist, die Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem geriebenen Emmentaler zur Hackfleischmasse geben. Alles gut vermengen.
Die Knack und Back Hörnchen auf einem Backblech mit Backpapier zu einer Sonne legen und zusammen drücken. Auf den Teig mit einem Löffel die Hackfleischmasse geben und die Spitzen der Sonne über die Hackfleischmasse einschlagen zu einem Ring. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen.
Viel Spaß beim nachmachen.