Lecker, schnell und einfach in der Zubereitung.
Der leckere Taco-Hackfleischring ist eines unserer Lieblingsessen, er ist einfach in der Zubereitung und schmeckt so lecker.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Abkühlzeit des Hackfleisch: ca. 15 Minuten
Zutaten:
- 2 Packungen "Croissaint Teig" z.B. von Knack und Back
- 400 g Rinderhackfleisch
- etwas Rapsöl zum Anbraten
- 2-3 EL Taco Gewürz (je nach Geschmack)
- 50 ml Wasser
- 1 rote Paprika
- 200 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Hackfleisch mit etwas Rapsöl anbraten, 2-3 EL Taco-Gewürz und 50 ml Wasser dazugeben und kurz einkochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Die Hackfleischmasse zum Abkühlen in eine größere Glasschüssel umfüllen.
Wenn die Hackfleischmasse abgekühlt ist, die Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem geriebenen Emmentaler zur Hackfleischmasse geben. Alles gut vermengen.
Den Croissant Teig auf einem Backblech mit Backpapier oder auf dem "Großen runden Stein" von Pampered Chef zu einer Sonne legen und zusammen drücken. Auf den Teig mit einem Löffel die Hackfleischmasse geben und die Spitzen der Sonne über die Hackfleischmasse einschlagen zu einem Ring. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen.