Mit Liebe verpackt
Versandkostenfrei ab 49 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sichere Zahlung
 

Zimtschnecken-Kuchen

Schnell, lecker und einfach.

Wer Zimtschnecken genauso sehr mag wie ich, sollte unbedingt diesen leckeren Zimtschnecken-Kuchen probieren. Er ist Ruckzuck gemacht und schmeckt genauso lecker wie die Zimtschnecken aus Hefeteig.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Backzeit: ca. 30-35 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 2 Eier
  • 90 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Pä Backpulver
  • 220 ml Milch
  • 50 g geschmolzene Butter
  • Für die Zimtfüllung:
  • 80 g flüssige Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 1/2 Eßl. Mehl
  • 1 TL Zimt

 

Zutaten für die Guss:

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eßl. Frischkäse
  • 10 ml Milch

 

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Zucker, Eier und Vanilleextrakt mit dem Schmetterling 5 Minuten | Stufe 4 aufschlagen.
  2. Schmetterling entfernen, zerlassene Butter, Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und 30 Sekunden | Stufe 4 vermengen.
  3. Den Teig in eine quadratische Backform 20 cm x 20 cm füllen. Ich habe die Backform von Pampered Chef verwendet                              
  4. Die Zutaten für die Zimtfüllung mit einem Schneebesen vermengen, kleksartig auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterheben.
  5. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem abkühlen die Zutaten für den Guss mit einem Schneebesen verrühren und mit einem Backpinsel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Zubereitung ohne Thermomix®:

  1. Zucker, Eier und Vanilleextrakt aufschlagen.
  2. Zerlassene Butter, Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und kurz vermengen/unterheben.
  3. Den Teig in eine quadratische Backform 20 cm x 20 cm füllen. Ich habe die Backform von Pampered Chef verwendet                              
  4. Die Zutaten für die Zimtfüllung mit einem Schneebesen vermengen, kleksartig auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterheben.
  5. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem abkühlen die Zutaten für den Guss mit einem Schneebesen verrühren und mit einem Backpinsel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

 

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.