Schnell, lecker und einfach.
Wer Zimtschnecken genauso sehr mag wie ich, sollte unbedingt diesen leckeren Zimtschnecken-Kuchen probieren. Er ist Ruckzuck gemacht und schmeckt genauso lecker wie die Zimtschnecken aus Hefeteig.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 2 Eier
- 90 g Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 280 g Mehl
- 1/2 Pä Backpulver
- 220 ml Milch
- 50 g geschmolzene Butter
- Für die Zimtfüllung:
- 80 g flüssige Butter
- 60 g brauner Zucker
- 1/2 Eßl. Mehl
- 1 TL Zimt
Zutaten für die Guss:
- 100 g Puderzucker
- 1 Eßl. Frischkäse
- 10 ml Milch
Zubereitung mit dem Thermomix®:
- Zucker, Eier und Vanilleextrakt mit dem Schmetterling 5 Minuten | Stufe 4 aufschlagen.
- Schmetterling entfernen, zerlassene Butter, Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und 30 Sekunden | Stufe 4 vermengen.
- Den Teig in eine quadratische Backform 20 cm x 20 cm füllen. Ich habe die Backform von Pampered Chef verwendet
- Die Zutaten für die Zimtfüllung mit einem Schneebesen vermengen, kleksartig auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterheben.
- Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem abkühlen die Zutaten für den Guss mit einem Schneebesen verrühren und mit einem Backpinsel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Zubereitung ohne Thermomix®:
- Zucker, Eier und Vanilleextrakt aufschlagen.
- Zerlassene Butter, Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und kurz vermengen/unterheben.
- Den Teig in eine quadratische Backform 20 cm x 20 cm füllen. Ich habe die Backform von Pampered Chef verwendet
- Die Zutaten für die Zimtfüllung mit einem Schneebesen vermengen, kleksartig auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterheben.
- Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem abkühlen die Zutaten für den Guss mit einem Schneebesen verrühren und mit einem Backpinsel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Viel Spaß beim Nachmachen.