• Mit dem Rabattcode HAPPY15 bekommst du 15% Rabatt auf deine Bestellung. Bücher & SALE Kategorie ausgenommen.
Mit Liebe verpackt
Versandkostenfrei ab 49 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sichere Zahlung
 

Rocher-Cupcakes

Einfach soooo lecker.

Die leckere Rocher-Cupcakes, schnell und einfach zubereitet.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Kühlzeit: ca. 45 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 2 Eier (zimmerwarm)
  • 110 g weiche Butter
  • 100 g Haselnusscreme (z.B. Nutella)
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Mehl
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Backkakao
  • 30 g Milch
  • 12 Rocher Kugeln

 

Zutaten für das Frosting:

  • 400 ml Schlagsahne
  • 500 g Quark 20%
  • 80 g Nutella®
  • 10 TL San Apart
  • 12 Rocher zur Deko
  • gehackte Haselnüsse und Goldpuder zur Deko

 

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Nutella und Vanillextrakt cremig rühren, die Eier dazugeben und noch ca. 30 Sekunden weiterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Backkakao vermischen, mit der Milch dazugeben und kurz unterrühren.
  3. Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen füllen, jeweils eine Rocher Kugel auf den Teig geben und den restlichen Teig auf die Muffinförmchen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
  4. Die Sahne, Quark, Nutella 30 Sekunden verrrühren und dann 10 TL San Apart dazugeben und steif schlagen.
  5. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und für ca. 45 Minuten im Kühlschrank kalt stelllen.
  6. Die Creme auf die Cupcakes spritzen, mit den gehackten Haselnüssen, einer Rocher Kugel und Goldpuder dekorieren.

 Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.