Einfach soooo lecker.
Die leckere Rocher-Cupcakes, schnell und einfach zubereitet.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Kühlzeit: ca. 45 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 2 Eier (zimmerwarm)
- 110 g weiche Butter
- 100 g Haselnusscreme (z.B. Nutella)
- 70 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 g Mehl
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Backkakao
- 30 g Milch
- 12 Rocher Kugeln
Zutaten für das Frosting:
- 400 ml Schlagsahne
- 500 g Quark 20%
- 80 g Nutella®
- 10 TL San Apart
- 12 Rocher zur Deko
- gehackte Haselnüsse und Goldpuder zur Deko
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Nutella und Vanillextrakt cremig rühren, die Eier dazugeben und noch ca. 30 Sekunden weiterrühren.
- Mehl, Backpulver, Backkakao vermischen, mit der Milch dazugeben und kurz unterrühren.
- Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen füllen, jeweils eine Rocher Kugel auf den Teig geben und den restlichen Teig auf die Muffinförmchen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
- Die Sahne, Quark, Nutella 30 Sekunden verrrühren und dann 10 TL San Apart dazugeben und steif schlagen.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und für ca. 45 Minuten im Kühlschrank kalt stelllen.
- Die Creme auf die Cupcakes spritzen, mit den gehackten Haselnüssen, einer Rocher Kugel und Goldpuder dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin