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Pfirsich-Maracuja Torte

Fruchtig, cremig und lecker.

Ein Törtchen aus meiner Kindheit....die Pfirsich-Maracuja-Torte und ich esse sie heute noch genauso gerne wie damals. 

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Backzeit: ca. 10-15 Minuten

Kühlzeit: 4 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

 

Zutaten für die Füllung:

  • 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 380 g)
  • 400 g Schlagsahne
  • 175 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 250 g Quark 20%
  • 40 g Puderzucker
  • 9 TL San Apart

 

Zutaten für den Guss:

  • 250 ml Maracuja-Nektar
  • 10 g Zucker
  • 15 g Speisestärke

 

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und die Prise Salz ca. 10 Minuten weißcremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, in die Rührschüssel sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.                                                                   
  2. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
  3. Die Pfirsiche Abtropfen lassen und in Würfel schneiden. 12 Würfel für die Dekoration auf die Seite legen. Die Schlagsahne mit 4 TL San Apart steif schlagen. Für die Creme Frischkäse, Quark, 5 TL San Apart und Puderzucker cremig rühren, die Sahne dazugeben und kurz unterrühren. Für die Dekoration 3 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen. Die Pfirsich Würfel hinzufügen und vorsichtig unter die Creme heben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und im Kühlschrank kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit Maracuja-Nektar, Zucker und Speisestärke in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren aufkochen lassen bis es eingedickt ist. 2-3 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf die Torte gießen und durch kippen der Torte den Guss überall gleichmäßig verteilen. TIPP: Mit dem Topf zum Ausgießen nah an die Torte gehen und schnell die Torte kippen, da ansonsten der Guss fest wird.
  5. Die Torte für ca. 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren den Tortenring entfernen. Mit dem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte spritzen und mit den Pfirsich Würfeln dekorieren.

 

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Rühraufsatz einsetzen und Eier, Zucker, Vanilleextrakt und die Prise Salz in den Mixtopf geben 10 Minuten | 40°C | Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, in den Mixtopf sieben und 5 Sekunden | Stufe 3 unterheben.                                                                   
  2. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
  3. Die Pfirsiche Abtropfen lassen und in Würfel schneiden. 12 Würfel für die Dekoration auf die Seite legen. Die Schlagsahne mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, nach 30 Sekunden 4 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazugeben und mit Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz enfernen und Frischkäse, Quark, 5 TL San Apart und Puderzucker dazugeben und 20 Sekunden | Stufe 4 vermengen. Für die Dekoration 3 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen. Die Pfirsich Würfel hinzufügen und vorsichtig im Uhrzeigersinn unter die Creme heben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und im Kühlschrank kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit Maracuja-Nektar, Zucker und Speisestärke 10 Sekunden | Stufe 8 vermengen und 5 Minuten | 100°C | Stufe 3 aufkochen lassen. 2-3 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf die Torte gießen und durch kippen der Torte den Guss überall gleichmäßig verteilen. TIPP: Mit dem Mixtopf zum Ausgießen nah an die Torte gehen und schnell die Torte kippen, da ansonsten der Guss fest wird.
  5. Die Torte für ca. 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren den Tortenring entfernen. Mit dem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte spritzen und mit den Pfirsich Würfeln dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

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