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No-Bake Spekulatius Torte mit Mandarinen

Lecker und schnell zubereitet.

Die leckere No-Bake Spekulatius Torte mit Mandarinen ist ideal wenn sich mal kurzfristig Besuch ankündigt oder man einfach keine Lust hat lange in der Küche zu stehen, aber trotzdem ein leckeres Törtchen möchte.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kühlzeit: 3 Stunden

Zutaten für den No-Bake Boden:

  • 250 g Gewürzspekulatius
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 100 g gehackte Mandeln

 

Zutaten für die Creme:

  • 500 g Quark 20%
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 600 ml Schlagsahne
  • 12 TL San Apart
  • 350 g Mandarinen (Abtropfgewicht)
  • Zur Dekoration ein paar Gewürzspekulatius

 

Zubereitung:

  1. Die Gewürzspekulatius im Mixer klein malen, die flüssige Butter und die gehackten Mandeln dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring ø 26 cm geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einem Glas den Boden festdrücken und in den Kühlschrank stellen.                             
  2. In der Zwischenzeit Quark, Puderzucker und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer verrühren. Nach und nach die Sahne dazugeben, sobald alle Zutaten vermengt sind, 12 TL San Apart hinzufügen und die Creme steif schlagen. Von den abgetropften Mandarinen 15 Stück für die Dekoration beiseite legen und die restlichen Mandarinen zur Creme geben und vorsichtig unterheben.
  3. Die Creme auf dem Keksboden mit einem Löffel wellenförmig verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Mandarinen und zerbrochenen Gewürzspekulatius dekorieren.

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Die Gewürzspekulatius 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern. Die flüssige Butter und die gehackten Mandeln dazugeben und 10 Sekunden | Stufe 4 vermengen. Die Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring ø 26 cm geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einem Glas den Boden festdrücken und in den Kühlschrank stellen. 
  2. Die Schlagsahne mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, nach 30 Sekunden 6 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazugeben und unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entfernen, Puderzucker, 6 TL San Apart, 1 TL Zimt und Quark hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden | Stufe 5 zu einer Creme vermengen. Von den abgetropften Mandarinen 15 Stück für die Dekoration beiseite legen und die restlichen Mandarinen zur Creme geben und vorsichtig unterheben.

  3. Die Creme auf dem Keksboden mit einem Löffel wellenförmig verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Mandarinen und zerbrochenen Gewürzspekulatius dekorieren.                        

 

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

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