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Schnelle Giotto-Torte mit Himbeeren

Fruchtig, Cremig, Nussig und soooo lecker.

Lockerer und nussiger Biskuit in Kombination mit einer leckeren Himbeerfüllung und den nussigen Giotto Kugeln. Die Torte habe ich in einer Backform Ø 26 cm gebacken. Zubereitung mit und ohne Thermomix®.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Backzeit: ca. 10-15 Minuten

Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g ganze oder gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver

 

Zutaten für die Füllung:

  • 150 g Kirschsaft
  • 25 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g TK Himbeeren

 

Zutaten für die Creme:

  • 4 Stangen Giotto
  • 500 g Schlagsahne
  • 500 g Quark 20%
  • 40 g Puderzucker
  • 11 TL San-apart

 

Zutaten für die Dekoration:

  • 1 Stange Giotto
  • frische Himbeeren
  • 30 g gehackte Haselnüsse

 

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Haselnüsse 8 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf reinigen.
  2. Rühreinsatz einsetzen, Eier, Zucker und Vanillextrakt 10 Minuten | 40°C | Stufe 4 aufschlagen.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben, gemahlene Haselnüsse dazugeben und 5 Sekunden | Stufe 3 unterheben.
  4. Den Teig in eine vorbereitete Springform/Backring ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
  5. Für die Fruchteinlage, den Kirschsaft, Speisestärke, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 6 mixen. TK Himbeeren hinzufügen und 7 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 3 aufkochen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen und die Himbeerfüllung mit 1 cm zum Rand gleichmäßig auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen. Den Mixtopf reinigen.
  6. Die Schlagsahne mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, nach 30 Sekunden 5 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazugeben und unter Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Puderzucker, 6 TL San Apart und den Quark dazugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden | Stufe 5 vermengen. Die Creme umfüllen.
  7. 4 Stangen Giotto in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Die zerkleinerten Giottos mit einem Spatel vom Mixtopf lösen, 3-4 Eßlöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und beiseite stellen, die restliche Creme dazugeben und 10 Sekunden | Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen.
  8. Die Creme gleichmäßig über der Fruchtfüllung verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen und für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  9. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen, mit dem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte spritzen und mit den Giottos, den frischen Himbeeren und den gehackten Haselnüssen nach Lust und Laune dekorieren.

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Vanillextrakt ca. 10 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben, gemahlene Haselnüsse dazugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine vorbereitete Springform/Backring ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
  4. Für die Fruchteinlage, den Kirschsaft, Speisestärke, Zucker und Vanilleextrakt in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  5. Himbeeren dazugeben und unter ständigem rühren aufkochen lassen bis es eingedickt ist.
  6. Um den Boden einen Tortenring legen und die Himbeerfüllung mit 1 cm zum Rand auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  7. Für die Creme, den Quark, Puderzucker und 6 TL San-apart kurz cremig rühren, die Sahne und 5 TL San-apart dazugeben und die Creme steifschlagen.
  8. 3-4 Eßlöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und beiseite Stellen.
  9. 4 Stangen Giotto zerkleinern und zur restlichen Creme dazugeben und vermengen.
  10. Die Creme über der Himbeerfüllung verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Die Torte für mindesten 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  11. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen, mit dem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte spritzen und mit den Giottos, den frischen Himbeeren und den gehackten Haselnüssen nach Lust und Laune dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin

 

 

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