• Mit dem Rabattcode SALE20 bekommst du 20% Rabatt auf deine Bestellung. Bücher & SALE Kategorie ausgenommen.
Mit Liebe verpackt
Versandkostenfrei ab 29 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sichere Zahlung
 

Mischbrötchen

Unglaublich lecker, schnell und einfach in der Zubereitung.

Schnell und einfach zubereitet sind diese leckeren Mischbrötchen die Wahlweise mit Saaten bestreut werden können.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 450 g Weizenmehl Typ 405
  • 150 g Roggenmehl Typ 1150
  • 2 TL Salz
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pä Trockenhefe oder 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker

 

Zubereitung:

  1. Wasser, Trockenhefe und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
  2. Weizenmehl, Roggenmehl und Salz dazugeben und ca. 3-5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig mit dem Knethaken verarbeiten.
  3. Den Teig in 8 gleich große Teigstücke teilen.
  4. Diese von außen nach innen falten, bis eine Oberflächenspannung entsteht, mit der Naht nach unten drehen und rundwirken ( in der Hand kreisen).
  5. Zum Brötchen backen verwende ich immer das Stoneware Grundset oder den Servierzauberer von Pampered Chef®. Alternativ kann man eine ofenfeste Form mit Deckel verwenden.   
  6. Die Brötchen in die gefettete Form legen, mit Mehl bestreuen und einschneiden. Den Deckel auf die Form legen und 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Die Brötchen in den kalten Backofen bei 230°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten mit Deckel backen, danach den Deckel abnehmen und für weitere 10 Minuten bis zur gewünschten Bräunung weiter backen.   

Zubereitung:

  1. Wasser, Trockenhefe und Zucker in den Mixtopf geben und die Hefe 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 auflösen.
  2. Weizenmehl, Roggenmehl und Salz dazugeben und 3 Minuten | Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in 8 gleich große Teigstücke teilen.
  4. Diese von außen nach innen falten, bis eine Oberflächenspannung entsteht, mit der Naht nach unten drehen und rundwirken ( in der Hand kreisen).
  5. Zum Brötchen backen verwende ich immer das Stoneware Grundset oder den Servierzauberer von Pampered Chef. Alternativ kann man eine ofenfeste Form mit Deckel verwenden.   
  6. Die Brötchen in die gefettete Form legen, mit Mehl bestreuen und einschneiden. Den Deckel auf die Form legen und 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Die Brötchen in den kalten Backofen bei 230°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten mit Deckel backen, danach den Deckel abnehmen und für weitere 10 Minuten bis zur gewünschten Bräunung weiter backen.   

 

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.