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Walnuss-Karotten Brot

Schnell und einfach in der Zubereitung, ohne Gehzeit.

Einfach lecker ist so ein selbstgebackenes frisches Brot, außen Knusprig und innen schön weich, so muss ein Brot sein. Das Walnuss-Karotten Brot ist schnell und einfach in der Zubereitung und benötigt keine Gehzeit.

Zubereitungszeit: 15 Minuten 

Backzeit: ca. 1 Stunde

Zutaten für den Teig:

  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 2 TL Salz
  • 390 ml Wasser
  • 20 g frische Hefe/ 1Pä. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Walnüsse
  • 150 g Karotten
  • 1 EL weißer Balsamico Essig

 

Zubereitung:

  1. Die Hefe in lauwarmes Wasser zerbrösseln, den Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.
  2. Das Weizenmehl, Roggenmehl, grob gemahlene Walnüsse, geraspelte Karotten, Balsamico Essig und das Salz dazugeben und ca. 5 Minuten in der Küchenmaschine mit dem Knethacken zu einem Brotteig verarbeiten.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig mehrmals von außen nach innen falten. Den Teig umdrehen und mit beiden Händen zu einem länglichen Brotlaib formen.
  4. Den Laib in einen ofenfesten bemehlten oder gefetteten Topf legen.  Ich verwende zum Brot backen immer den Ofenmeister von Pampered Chef®, zu meinem Pamperd Chef® Shop. Den Laib mit Mehl bestäuben und ca. 1 cm tief mehrmals einschneiden.
  5. In den KALTEN Backofen bei 230° Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen und abkühlen lassen.                                   

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Walnüsse 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Karotten 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  3. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.
  4. Das Weizenmehl, Roggenmehl, Walnüsse, Karotten, Balsamico Essig und das Salz dazugeben und 3 Minuten | Teigstufe zu einem Brotteig verarbeiten.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig mehrmals von außen nach innen falten. Den Teig umdrehen und mit beiden Händen zu einem länglichen Brotlaib formen.
  6. Den Laib in einen ofenfesten bemehlten oder gefetteten Topf legen. Ich verwende zum Brot backen immer den Ofenmeister von Pampered Chef®, zu meinem Pamperd Chef® Shop. Den Laib mit Mehl bestäuben und ca. 1 cm tief mehrmals einschneiden.
  7. In den KALTEN Backofen bei 230° Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen und abkühlen lassen.                                   

 

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

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