Fruchtig, einfach und lecker.
Der leckere Apple Crumble ist ein fruchtiges Dessert, den man am besten lauwarm, mit Vanilleeis und Sahne serviert. Die Früchte können nach Belieben ausgetauscht werden gegen z.B. Himbeeren, Pfirsiche, Pflaumen, Waldbeeren oder Kirschen, einfach gegen alles, was ihr so mögt.
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
Backzeit: 35-45 Minuten
Kühlzeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 800 g Äpfel geschält und gewürfelt.
- 225 g kalte Butter
- 225 g Mehl
- 100 g gestiftete Mandeln
- 180 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, in Wüfel schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Die restlichen Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, mit dem Handrührer oder einer Küchenmaschine kurz vermengen und über die Äpfel verteilen. WICHTIG: Damit die Streusel gelingen, solltest darauf achten, dass die Butter nicht zu wam wird.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35-45 Minuten goldbraun backen.
Den Crumble ca. 15 Minuten abkühlen lassen und lauwarm mit Vanilleeis und Sahne servieren.
Viel Spaß beim nachmachen.