• Mit dem Rabattcode PINK20 bekommst du 20% Rabatt auf deine Bestellung. Bücher & SALE ausgenommen. Gültig bis zum 30.11.2022
Mit Liebe verpackt
Versandkostenfrei ab 29 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sichere Zahlung
 

Burger-Strudel

Lecker und mit ganz viel Käse.

Leckerer Burger-Strudel mit ganz viel Käse und eine tolle alternative zu Bürgern.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Backzeit: ca. 20-30 Minuten

Zutaten Teig:

  • 250 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl 405
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

 

Zutaten Füllung:

  • 400 g Hackfleisch
  • Hackfleischgewürz oder Salz und Pfeffer
  • Ketchup, Mayonnaise und Burger Sauce
  • 10 Schmelzkäsescheiben
  • 5 Gurken in Scheiben geschnitten

Außerdem:

  • 1 Eigelb mit Wasser verqurirlt
  • Sesam

 

Zubereitung:

  1. Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermengen. Mehl, Salz und das Öl dazugeben und zu einem Hefeteig verarbeiten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer oder Hackfleischgewürz würzen und kurz abkühlen lassen.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Teigunterlagen zu einem Rechteck ca. 40x30 cm ausrollen.
  5. Im mittleren Drittel der länglichen Teigplatte wird Ketchup, Mayonnaise und Burger Sauce verteilt und verstrichen.
  6. Darauf kommt das angebratene Hackfleisch und darüber werden die 10 Schmelzkäsescheiben verteilt.
  7. Die in Streifen geschnittenen Gurken über dem Käse verteilen und darüber nochmal Ketchup, Mayonnaise und Burger Sauce verteilen.
  8. Die Teigplatte rechts und links von der Füllung schräg einschneiden und die Ober- und Unterseite einklappen.
  9. Die Streifen werden nun abwechselnd zur Mitte über die Füllung geklappt.
  10. Den Strudel mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  11. Bei 230°C Ober- und Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel