Lecker und mit ganz viel Käse.
Leckerer Burger-Strudel mit ganz viel Käse und eine tolle alternative zu Bürgern.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: ca. 20-30 Minuten
Zutaten Teig:
- 250 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl 405
- 2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Zutaten Füllung:
- 400 g Hackfleisch
- Hackfleischgewürz oder Salz und Pfeffer
- Ketchup, Mayonnaise und Burger Sauce
- 10 Schmelzkäsescheiben
- 5 Gurken in Scheiben geschnitten
Außerdem:
- 1 Eigelb mit Wasser verqurirlt
- Sesam
Zubereitung:
- Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermengen. Mehl, Salz und das Öl dazugeben und zu einem Hefeteig verarbeiten.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer oder Hackfleischgewürz würzen und kurz abkühlen lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Teigunterlagen zu einem Rechteck ca. 40x30 cm ausrollen.
- Im mittleren Drittel der länglichen Teigplatte wird Ketchup, Mayonnaise und Burger Sauce verteilt und verstrichen.
- Darauf kommt das angebratene Hackfleisch und darüber werden die 10 Schmelzkäsescheiben verteilt.
- Die in Streifen geschnittenen Gurken über dem Käse verteilen und darüber nochmal Ketchup, Mayonnaise und Burger Sauce verteilen.
- Die Teigplatte rechts und links von der Füllung schräg einschneiden und die Ober- und Unterseite einklappen.
- Die Streifen werden nun abwechselnd zur Mitte über die Füllung geklappt.
- Den Strudel mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Bei 230°C Ober- und Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen.