Lecker und schnell zubereitet.
Lecker und schnell zubereitet ist die Hähnchenbrust im Speckmantel mit Parmesansauce und ist eines unserer absoluten Lieblingsessen. Wir essen am liebsten Kroketten dazu.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: ca. 30-45 Minuten
Zutaten:
- 3 Hähnchenbrustfilet
- 6 Scheiben Speck
- etwas Öl zum Anbraten
- 60 g Parmesankäse am Stück
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Sahne
- 175 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 150 g Wasser
- 2 EL Italienische Kräuter
- 1 TL Senf
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 30 g Parmesankäse am Stück
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet mit Speck umwickeln, in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite bis zur gewünschten Bräunung anbraten und in eine Auflaufform geben.
60 g Parmesankäse am Stück und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern. Sahne, Frischkäse, Wasser, Italienische Kräuter, Senf, Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer dazugeben und 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren. Die Soße über das Fleisch gießen, Parmesankäse über die Hähnchenbrustfilet reiben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 30-45 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen.