Lecker und schnell zubereitet.
Eigentlich mag ich Suppen nicht so sehr, doch wenn es bei uns Suppe gibt, dann immer diese Maultaschensuppe mit Gemüse. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt so lecker.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Rapsöl
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 250 g Kaisergemüse TK
- 800 g heißes Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 300 g Suppenmaultschen
- 3 Wienerle
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Mit dem Öl in einem Topf andünsten.
- Tomaten und Paprika im Mixer zerkleinern und dazugeben.
- Wasser, Gemüsebrühe, Kaisergemüse, getrocknete Petersilie, Suppenmaultaschen, Salz und Pfeffer dazugeben und solange kochen bis die Maultaschen und das Gemüse gar sind.
- Ca. 2 Minuten bevor die Suppe fertig ist die kleingeschnittenen Würstchen dazugeben.
Zubereitung mit dem Thermomix®:
- Zwiebel halbieren und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 2 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
- Rapsöl dazugeben und 2 Minuten | Varoma | Stufe 1 andünsten.
- Die Tomaten vierteln, die Paprika in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.
- Kaisergemüse, Wasser, Gemüsebrühe, getrocknete Petersilie, Suppenmaultaschen Salz und Pfeffer dazugeben und 16 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
- In der Zwischenzeit die Wienerle in Stücke schneiden und 2 Minuten vor Ende der Kochzeit durch die Deckelöffnung dazugeben.
Viel Spaß beim Nachmachen.