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Bananenbrot

Lecker, einfach und schnell.

Bananenbrot.... so lecker und einfach zubereitet und die ideale Verwertung von überreifen Bananen. Ich habe das Bananenbrot in der Mini Cake Form gebacken, ihr könnt das Brot natürlich auch in einer Kastenform backen.
                                                                                                                             

Zubereitungszeit: 15 Minuten   

Backzeit: ca. 25-30 Minuten

Zutaten:

  • 3 reife Bananen
  • 80 g gemischte Nüsse
  • 120 g neutrales Öl
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • optional Bananenscheiben zum auf den Teig legen

 

Zubereitung mit dem Thermomix®:

80 g gemischte Nüsse 10 Sekunden | Stufe 5 mahlen und umfüllen.

3 Bananen 10 Sekunden | Stufe 7 pürieren.

120 g Öl, 100 g brauner Zucker, 2 TL Vanilleextrakt und 2 Eier dazugeben und 20 Sekunden | Stufe 4 vermengen.

200 g Mehl, die gemahlene Nussmischung, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz 10 Sekunden | Stufe 5 unterheben.

Den Teig in die gefettete Mini Cake Form oder Kastenform füllen, optional mit den Bananenscheiben belegen und mit 1 EL brauner Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten backen.

Das Bananenbrot abkühlen lassen bis es lauwarm ist und dann aus der Form holen und komplett auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

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