• Mit dem Rabattcode HAPPY25 bekommst du 25% Rabatt auf deine Bestellung. Bücher & SALE Kategorie ausgenommen. Gültig bis zum 04.10.22
Mit Liebe verpackt
Versandkostenfrei ab 29 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sichere Zahlung
 

Jasmins Keksteig

Einfach und gelingsicher.

Der für mich beste Keksteig, nach der Zubereitung wird er nur für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank gelegt, kann immer wieder problemlos ausgerollt werden und muss nach dem Ausstechen nicht mehr gekühlt werden und die Kekse können sofort gebacken werden.
                                                                                                                              

Zubereitungszeit: 10 Minuten   

Backzeit: ca. 10 Minuten

Kühlzeit vom Teig: 15 Minuten

Zutaten:

  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Mehl 405
  • 100 g Speisestärke
  • 1-2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei Größe M

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und den Teig für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Portionsweise den Teig mit etwas Mehl ca. 5mm dick ausrollen und mit Ausstechern nach Wahl ausstechen.
  3. Die Kekse auf ein Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier legen und für ca. 10 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Immer Sichtkontakt halten, dass die Kekse nicht dunkel werden. 
  4. Die Kekse nach Lust und Laune verzieren.

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

Tags: #kekse

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Decocino Bio Vanilleextrakt 20 ml Decocino Bio Vanilleextrakt 20 ml
Inhalt 0.02 Liter (299,50 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Colour Mill Rasperry 20 ml Colour Mill Rasperry 20 ml
Inhalt 0.02 Liter (310,00 € * / 1 Liter)
6,20 € * 6,90 € *