Schokoladig und lecker.
Die saftigen und leckeren Nutella Donuts aus dem Backofen sind aus einem Rührteig mit einem Nutella Kern im Inneren, dadurch sind sie schnell und einfach in der Zubereitung.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 180 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Vanilleextrakt
- ca. 3 EL Nutella
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 10 g Kokosnussöl
- Happy Sprinkles
- Essbarer Streudekor Diamond Dust Rosa
Zubereitung mit dem Thermomix®:
Butter, Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 25 Sekunden | Stufe 3,5 vermengen. Den Teig in einen Spritzbeuteln füllen und die Nutella in einen Spritzbeutel füllen. Die Donuts Backform fetten und als erstes den Boden dünn mit dem Teig bedecken, danach den Nutella Kern mit dem Spritzbeutel auf den Teig geben und um den Kern und darauf kommt wieder Teig (siehe Bilder). Die Donuts im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten je nach Backofen backen. Nach dem Backen ca. 5 Minuten in der Form belassen und dann zum Abkühlen die Donuts auf ein Abkühlgitter legen.
Die Vollmilchkuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Kokosnussöl dazugeben und 3 Minuten | 50°C | Stufe 2 schmelzen.
Die Donuts mit der Vollmilchkuvertüre, dem Streudekor Diamond Dust Rosa und den Sprinkles dekorieren.
Viel Spaß beim nachmachen.