Schokolade, Karamell und Nuss.
Wer Brownies und Toffifee liebt, wird begeistert sein von den Toffifee-Brownies. Für mich die perfekte Kombination aus Schokolade, Karamell und Nuss. Tipp: Statt Toffifee können auf Giotto verwendet werden.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Zutaten:
- 50 g Haselnüsse
- 200 g Herrenschokolade
- 200 g Butter
- 1 Espresso (ca. 50 ml)
- 100 g weißer Zucker
- 150 g brauner Zucker
- 30 g Honig
- 2 TL Vanilleextrakt
- 180 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 4 Eier
- 25 Toffifee
Zubereitung mit dem Thermomix®:
Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten und grob mit einem Messer zerkleinern. Die Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Butter, weißer Zucker, brauner Zucker, den Espresso, Honig und Vanilleextrakt zugeben und 5 Minuten | 50°C | Stufe 2 schmelzen. Deckel abnehmen und auf 37°C abkühlen lassen. Mehl, Backkakao, Eier und Nüsse in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Linkslauf | Stufe 4 vermengen. Den Teig in einen Backrahmen 25 x 25 cm füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten backen. Direkt nach dem Backen die Tofiffee in den heißen Brownie drücken, abkühlen lassen und in 5 cm große Stücke schneiden.
Viel Spaß beim nachmachen.