• Mit dem Rabattcode PINK20 sparst du 20% auf deinen nächsten Einkauf. Gültig bis zum 13.12.2020.
Kostenlose Retoure
Versandkostenfrei ab 29 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sicherer Versand & Zahlung
 

Waffeln mit Kirschsauce

Schnell und einfach zubereitert.

Leckere Waffeln mit einer fruchtigen Kirschsauce, die schnell und einfach in der Mini-Waffel Backform zubereitet werden.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit ca. 15 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 120 g weiche Butter
  • 110 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 250 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

 

Zutaten für die Kirschsauce:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 200 ml Kirschsaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 25 g Zucker
  • 10 g Speisestärke

 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Eier in den Mixtopf geben und 25 Sekunden | Stufe 5 verrühren. 

Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 10 Sekunden | Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Mit Hilfe des Spritzbeutel den Teig in das Waffelblech füllen, die Teigmenge reicht für ca. 2 Waffelbleche. Die Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.

In der Zwischenzeit für die Kirschsauce, den Kirschsaft, Zucker, Speisestärke und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 8 mixen. Den Saft 5 Minuten | 100°C | Stufe 3 einkochen und danach die Kirschen dazugeben und vorsichtig umrühren und umfüllen.

Die gebackenen Waffeln nach dem Backen auf ein Abkühlgitter setzen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit der Kirschsauce genießen.

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel