Lecker und schokoladig.
Die leckeren und schokoladigen Cheesecake Sticks haben einen Durchmesser von 20 cm. Zubereitung mit und ohne Thermomix®.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 1/2 Eier (zum halbieren das Ei verquirlen)
- 120 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Käsekuchenmasse:
- 300 g Quark 20%
- 80 g Zucker
- 2 1/2 Eier
- 120 g Schlagsahne
- 40 g zerlassene Butter
- 2 TL Vanilleextrakt
- 15 g Speisestärke
Zutaten für die Dekoration:
- 300 g weiße Kuvertüre
- Colour Mill Baby Rosa
- Ferrero Küsschen
- Schoketten
- Knusperkugeln
- Goldpuder
- Chocolate Curls
- Frische Erdbeeren
Zubereitung:
- Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform ø 20 cm geben, am Boden festdrücken und einen Rand von ca. 3 cm hochziehen.
- Die Zutaten für die Käsekuchenmasse in eine Rührschüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren und in die Springform füllen. Den Käsekuchen für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober- und Unterhitze backen. Nach der Backzeit den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür im Backofen abkühlen lassen. Den Käsekuchen in Stücke schneiden.
- Die Kuvertüre schmelzen, ca. 3-4 EL davon in einen Spritzbeuel füllen, mit einem Clip den Spritzbeutel verschließen und in einen Becher mit warmen Wasser stellen.
- Die restliche Kuvertüre mit der Colour Mill Lebensmittelfarbe einfärben und mit einem Löffel über die Cheesecake Sticks verteilen, so dass die Kuvertüre von den Stücken runter läuft.
- In den Spritzbeutel eine kleine Öffnung schneiden und damit über die Cheesecake Sticks streifen spritzen.
- Mit den Erdbeeren, Ferrero Küsschen, Schoketten, Knusperperlen, Chocolate Curls und Goldpuder nach Lust und Laune dekorieren.
Zubereitung mit dem Thermomix®:
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sekunden | Stufe 6 vermengen.
- Den Teig in eine Springform ø 20 cm geben, am Boden festdrücken und einen Rand von ca. 3 cm hochziehen.
- Die Zutaten für die Käsekuchenmasse in den Mixtopf geben und 30 Sekunden | Stufe 5 vermengen und dann in die Springform füllen.
- Den Käsekuchen für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober- und Unterhitze backen. Nach der Backzeit den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür im Backofen abkühlen lassen. Den Käsekuchen in Stücke schneiden.
- Die Kuvertüre schmelzen, ca. 3 EL davon in einen Spritzbeuel füllen, mit einem Clip den Spritzbeutel verschließen und in einen Becher mit warmen Wasser stellen.
- Die restliche Kuvertüre mit der Colour Mill Lebensmittelfarbe einfärben und mit einem Löffel über die Cheesecake Sticks verteilen, so dass die Kuvertüre von den Stücken runter läuft.
- In den Spritzbeutel eine kleine Öffnung schneiden und damit über die Cheesecake Sticks streifen spritzen.
- Mit den Erdbeeren, Ferrero Küsschen, Schoketten, Knusperperlen, Chocolate Curls und Goldpuder nach Lust und Laune dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin