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Käsekuchen mit Erdbeeren Ø 20 cm

Lecker und fruchtig.

Der leckere Käsekuchen mit fruchtigen Erdbeeren hat einen Durchmesser von 20 cm. Zubereitung mit und ohne Thermomix®.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Backzeit: ca. 45 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 1/2 Eier (zum halbieren das Ei verquirlen)
  • 120 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

 

Zutaten für die Käsekuchenmasse:

  • 175 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 130 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 1 1/2 Eier
  • 120 g Schlagsahne
  • 40 g zerlassene Butter
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 25 g Speisestärke
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 1 Pä. roter Tortenguss

 

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform ø 20 cm geben, am Boden festdrücken und einen Rand von ca. 3 cm hochziehen.
  2. Die Zutaten für die Käsekuchenmasse in eine Rührschüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren und in die Springform füllen. Den Käsekuchen für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober- und Unterhitze backen. Nach der Backzeit den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür im Backofen abkühlen lassen.
  3. Die Erdbeeren halbieren und auf dem Käsekuchen verteilen.
  4. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
  5. Am Besten schmeckt der Käsekuchen kalt aus dem Kühlschrank.

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sekunden | Stufe 6 vermengen.
  2. Den Teig in eine Springform ø 20 cm geben, am Boden festdrücken und einen Rand von ca. 3 cm hochziehen.
  3. Die Zutaten für die Käsekuchenmasse in den Mixtopf geben und 30 Sekunden | Stufe 5 vermengen und dann in die Springform füllen.
  4. Den Käsekuchen für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober- und Unterhitze backen. Nach der Backzeit den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür im Backofen abkühlen lassen.
  5. Die Erdbeeren halbieren und auf dem Käsekuchen verteilen.
  6. Roter Tortenguss, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 verrühren und im Anschluss 5 Minuten | 100°C | Stufe 3 aufkochen lassen. Den Guss gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen.
  7. Am Besten schmeckt der Käsekuchen kalt aus dem Kühlschrank.

 

Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin

 

 

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