Mit Liebe verpackt
Versandkostenfrei ab 49 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sichere Zahlung
 

RICE Becher Gugelhupf

Schnell und einfach zubereitet.

Leckerer und schokoladiger Gugelhupf bei dem die Zubereitung auch Kindern Spaß macht. Als Maßeinheit für den Kuchen nimmt man einen RICE Becher Medium. Die Füllmenge des Bechers beträgt 230 ml.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit ca. 50-60 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 1 Becher gemahlene Mandeln
  • 5 Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Kaba-Getränkepulver
  • 1 Becher neutrales Öl
  • 1 Becher Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine kurz zu einem Teig verrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform ø 21 cm oder Rohrboden Backform ø 26 cm füllen und bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 50-60 Minuten je nach Backofen backen.
  3. Nach dem Backen den Gugelhupf 15 Minuten abkühlen lassen und dann erst aus der Form stürzen.
  4. Nach Wunsch mit Puderzucker oder Kuvertüre und Zuckerstreusel dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen deine Jasmin

 

 

Tags: #gugelhupf

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.