• Mit dem Rabattcode HERBST15 sparst du 15% auf deinen nächsten Einkauf. Gültig bis zum 22.11.2020.
Kostenlose Retoure
Versandkostenfrei ab 50 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sicherer Versand & Zahlung
 

Zwetschgen-Amarettini Kuchen

Fruchtig und lecker.

Der leckere Zwetschgen-Amarettini Kuchen besteht aus einem Mürbeteig belegt mit Zwetschgen, die bedeckt sind mit Amarettini Streusel und der Abschluss macht die cremige Sahne, bestreut mit Zimtzucker. Der Kuchen kann ideal am Vortag zubereitet werden und vor dem Servieren kommt die Sahne und der Zimtzucker auf den Kuchen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Backzeit: ca. 30-35 Minuten

Kühlzeit: mindestens 4 Stunden, besser über Nacht

Zutaten für den Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Prise Salz

 

Zutaten für die Streusel:

  • 110 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 90 g kalte Butter
  • 100 g zerbröselte Amarettini
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Zimt

 

Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Zwetschgen entsteint und halbiert
  • 1/2 Eßl. Zucker optional
  • 1/4 TL Zimt optional

 

Zutaten für den Belag:

  • 600 g Sahne
  • 6 TL San Apart
  • Zimtzucker (ca. 2 Eßl. Zucker mit 1 TL Zimt mischen)

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Mürbeteig herstellen und den Teig in einen Tortenring oder Springform mit ø 26 cm mit den Händen flach drücken und einen Rand von ca. 3 cm hoch ziehen. In den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Zwetschgen halbieren, entsteinen und dann auf dem Mürbeteig verteilen. Das innere der Zwetschgen zeigt nach oben und kann optional mit Zimtzucker bestreut werden. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Ausrollstab oder einem härteren Gegenstand zerbröseln. Die Zutaten für die Streusel zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig über die Zwetschgen verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.                                     

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, sollte er für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, noch besser über Nacht. Kurz vor dem Servieren, die Schlagsahne mit 6 TL San Apart steif schlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. 

Viel Spaß beim nachmachen.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.