• Mit dem Rabattcode HERBST10 bekommst du 10% Rabatt auf deinen Einkauf - Bücher ausgenommen. Gültig bis zum 24.10.2021.
Kostenlose Retoure
Versandkostenfrei ab 29 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sicherer Versand & Zahlung
 

Zwetschgen-Cantuccini Streuselkuchen

Fruchtig, knusprig und lecker

Der Kuchen besteht aus einem saftigen Rührteig, fruchtigen Zwetschgen und knusprigen Cantuccini-Streuseln. Eine superleckere Kombination die ihr unbeding ausprobieren müsst. Die Zwetschgen könnt ihr beliebig ausstauschen mit dem Obst das ihr gerne mögt. Den Kuchen habe ich in einer Springform mit ø 26 cm gebacken.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Backzeit: ca. 1 Stunde

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Butter zimmerwarm
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 Eier zimmerwarm
  • 300 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pä Backpulver
  • 25 g Milch

 

Zutaten für die Streusel:

  • 110 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g kalte Butter
  • 120 g Cantuccini
  • 1 TL Vanilleextrakt

 

Außerdem:

  • 400-450 g Zwetschgen entsteint und halbiert
  • 1 EL Zucker
  • 35 g gehobelte Mandeln

 

Zutaten für die Dekoration:

  • Schokokugeln
  • Bronze Glitzerpuder
  • süßer Schnee oder Puderzucker

 

Zubereitung:

Rührteig

  1. Butter, Zucker und Vanillextrakt ca. 5-8 Minuten auf höchster Stufe weißcremig rühren.
  2. Die Eier einzeln dazugeben und jedes Ei ca. 30 Sekunden unterrühren.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Milch portionsweise kurz unterrühren.
  4. Den Teig in eine vorbereitete Springform/Backring ø 26 cm füllen, die halbierten Zwetschgen darauf verteilen, leicht in den Teig drücken und mit einem Eßlöffel Zucker bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten vorbacken.

Streusel

  1. Die Cantuccini in einer Küchenmaschine grob bis fein zerkleinern
  2. Mehl, Zucker, kalte Butter, Vanilleextrakt und die zerkleinerten Cantuccini zu Streuseln verarbeiten.
  3. Die Streusel auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, die gehobelten Mandeln darüber verteilen und den Kuchen weitere 30 Minuten fertig backen und abkühlen lassen.

Fertigstellung

  1. Den Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
  2. Mit dem Bronze Glitzerpulver und den Schokokugeln dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.