Mit Liebe verpackt
Versandkostenfrei ab 49 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sichere Zahlung
 

Himbeer-Kokos Cupcakes

Schnell, einfach und lecker.

Da ich meistens wenig Zeit zum Backen habe, liebe ich Rezepte die schnell gehen und einfach lecker schmecken. Die leckeren Himbeer-Kokos Cupcakes sind super schnell zubereitet und schmecken so lecker.

Zubereitungszeit: 20 Minuten   

Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 ml neutrales Öl
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 2 TL Backpulver
  • 24 TK Himbeeren

 

Zutaten das Topping:

  • 250 g Quark 20%
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 EL Puderzuscker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 TL San Apart
  • 12 Raffaello und Kokosflocken für die Deko

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren. Öl und Creme Fraiche dazu geben und glatt rühren. Mehl und Backpulver vermischen, dazu geben und mit einem Teigschaber zu einem glatten Teig vermengen.                                                                                       

Die Hälfte des Teiges gleichmäßig in die Muffin Förmchen füllen, in jedes Muffinförmchen 2 TK Himbeeren legen und den restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen. Die Muffins für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Die Muffins komplett abkühlen lassen.                                                              

Für das Topping Quark, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel cremig rühren, langsam die Sahne dazu geben und kurz weiter schlagen, San Apart dazu geben und die Creme steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wunsch füllen und auf die Cupcakes spritzen. Jeden Cupcake mit einer Raffaello und Kokosraspel dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.