Schnell, einfach und lecker.
Wenn es mal wieder schnelll gehen muss und wer mich kennt der weiß, bei mir muss es oft schnell gehen, dann sind diese Mandarinen Cupcakes mit Zimtcreme genau das Richtige.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Creme Fraiche
- 100 ml neutrales Öl
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Dose Mandarinen
Zutaten das Topping:
- 250 g Quark 20%
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzuscker
- 1 TL Zimt
- 5 TL San Apart
Zubereitung:
Mandarinen abtropfen lassen. Eier, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren. Öl und Creme Fraiche dazu geben und glatt rühren. Mehl und Backpulver vermischen, dazu geben und mit einem Teigschaber zu einem glatten Teig vermengen.
Die Hälfte des Teiges gleichmäßig in die Muffin Förmchen füllen, in jedes Muffinförmchen 2 Mandarinen legen und den restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen. Die Muffins für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Die Muffins komplett abkühlen lassen.
Für das Topping Quark, Puderzucker und Zimt in einer Rührschüssel cremig rühren, langsam die Sahne dazu geben und kurz weiter schlagen, San Apart dazu geben und die Creme steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wunsch füllen und auf die Cupcakes spritzen. Nach Wunsch mit Sprinkles und den restlichen Mandarinen dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen.