Mit Liebe verpackt
Versandkostenfrei ab 49 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sichere Zahlung
 

Nutella Cupcakes mit Kirschen

Einfach soooo lecker.

Die leckeren Nutella Cupcakes mit Kirschen sind schnell und einfach zubereitet. Zubereitung mit und ohne Thermomix®.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Kühlzeit: ca. 45 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 2 Eier (zimmerwarm)
  • 110 g weiche Butter
  • 100 g Nutella®
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Backkakao
  • 30 g Milch
  • 36 Kirschen frisch oder aus dem Glas

 

Zutaten für das Frosting:

  • 300 ml Schlagsahne
  • 3 TL San Apart
  • 300 g Quark 20%
  • 100 g Nutella®
  • 6 TL San Apart
  • 12 Nutella Kekse zur Deko
  • Knusperkugeln und Goldpuder zur Deko

 

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Nutella und Vanillextrakt cremig rühren, die Eier dazugeben und noch ca. 30 Sekunden weiterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Backkakao vermischen, mit der Milch dazugeben und kurz unterrühren.
  3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 3 Kirschen auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
  4. Die Sahne mit 3 TL San Apart steif schlagen. Quark, Nutella, 6 TL San Apart dazugeben und kurz miteinander verrühren.
  5. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und für ca. 45 Minuten im Kühlschrank kalt stelllen.
  6. Die Creme auf die Cupcakes spritzen, mit den Nutella Keksen, Knusperkugeln und Goldpuder dekorieren.

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Butter, Zucker, Nutella, Vanillextrakt und Eier in den Mixtopf geben und 40 Sekunden | Stufe 6 verrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Backkakao und Milch dazugeben und 15 Sekunden | Stufe 4 vermengen.
  3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 3 Kirschen auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
  4. Die Sahne in den sauberen Mixtopf mit Rühraufsatz geben und auf Stufe 3 aufschlagen, nach 30 Sekunden 3 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazugeben und unter Sichtkontakt steif schlagen.
  5. Rühraufsatz entfernen, Quark, Nutella und 6 TL San Apart dazugeben und 15 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
  6. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und für ca. 45 Minuten im Kühlschrank kalt stelllen.
  7. Die Creme auf die Cupcakes spritzen, mit den Nutella Keksen, Knusperkugeln und Goldpuder dekorieren.

 Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel