• Mit dem Rabattcode URLAUB20 bekommst du 20% Rabatt auf deine Bestellung. Bücher & SALE Kategorie ausgenommen.
  • Versandpause vom 26.07-04.08.2024.
Mit Liebe verpackt
Versandkostenfrei ab 29 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sichere Zahlung
 

Raffaello Cupcakes mit Himbeeren

Einfach soooo lecker.

Die leckeren Raffaello Cupcakes mit Himbeeren sind schnell und einfach zubereitet. Zubereitung mit und ohne Thermomix®.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Kühlzeit: ca. 1 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 2 Eier (zimmerwarm)
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Mehl
  • 100 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Milch
  • 120 g TK Himbeeren

 

Zutaten für das Frosting:

  • 200 ml Schlagsahne
  • 250 g Quark
  • 30 g Puderzucker
  • 5 TL San Apart
  • 20 Raffaello Kugeln
  • 12 frische Himbeeren und etwas Kokosraspeln für die Deko

 

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Vanillextrakt cremig rühren, die Eier dazugeben und noch ca. 30 Sekunden weiterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln vermischen, mit der Milch dazugeben und kurz unterrühren.
  3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 3-4 TK Himbeeren auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
  4. 14 Raffaello mit einem Mixer zerkleinern.
  5. Die Sahne mit 2 TL San Apart steif schlagen. Quark, Puderzucker, 3 TL San Apart und die zerkleinerten Raffaello cremig rühren, die Sahne dazugeben und unterheben.
  6. Die Creme in eine Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen.
  7. Mit einer frischen Himbeere, einem halben Raffaello und etwas Kokosraspel dekorieren. TIPP: Am einfachsten kann man die Raffaello halbieren wenn sie kalt sind.

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Butter, Zucker, Vanillextrakt und Eier in den Mixtopf geben und 40 Sekunden | Stufe 6 verrühren.
  2. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Milch dazugeben und 15 Sekunden | Stufe 4 vermengen.
  3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 3-4 TK Himbeeren auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
  4. Die Sahne in den sauberen Mixtopf mit Rühraufsatz geben und auf Stufe 3 aufschlagen, nach 30 Sekunden 2 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazugeben und unter Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.
  5. 14 Raffaello in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Quark, Puderzucker, 3 TL San Apart und die geschlagene Sahne dazugeben und 10 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.
  6. Die Creme in eine Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen.
  7. Mit einer frischen Himbeere, einem halben Raffaello und etwas Kokosraspel dekorieren. TIPP: Am einfachsten kann man die Raffaello halbieren wenn sie kalt sind.

 

Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.