Einfach soooo lecker.
Die leckeren Raffaello Cupcakes mit Himbeeren sind schnell und einfach zubereitet. Zubereitung mit und ohne Thermomix®.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 2 Eier (zimmerwarm)
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 g Mehl
- 100 g gemahlene blanchierte Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 60 g Milch
- 120 g TK Himbeeren
Zutaten für das Frosting:
- 200 ml Schlagsahne
- 250 g Quark
- 30 g Puderzucker
- 5 TL San Apart
- 20 Raffaello Kugeln
- 12 frische Himbeeren und etwas Kokosraspeln für die Deko
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillextrakt cremig rühren, die Eier dazugeben und noch ca. 30 Sekunden weiterrühren.
- Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln vermischen, mit der Milch dazugeben und kurz unterrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 3-4 TK Himbeeren auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
- 14 Raffaello mit einem Mixer zerkleinern.
- Die Sahne mit 2 TL San Apart steif schlagen. Quark, Puderzucker, 3 TL San Apart und die zerkleinerten Raffaello cremig rühren, die Sahne dazugeben und unterheben.
- Die Creme in eine Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen.
- Mit einer frischen Himbeere, einem halben Raffaello und etwas Kokosraspel dekorieren. TIPP: Am einfachsten kann man die Raffaello halbieren wenn sie kalt sind.
Zubereitung mit dem Thermomix®:
- Butter, Zucker, Vanillextrakt und Eier in den Mixtopf geben und 40 Sekunden | Stufe 6 verrühren.
- Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Milch dazugeben und 15 Sekunden | Stufe 4 vermengen.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 3-4 TK Himbeeren auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
- Die Sahne in den sauberen Mixtopf mit Rühraufsatz geben und auf Stufe 3 aufschlagen, nach 30 Sekunden 2 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazugeben und unter Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.
- 14 Raffaello in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Quark, Puderzucker, 3 TL San Apart und die geschlagene Sahne dazugeben und 10 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.
- Die Creme in eine Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen.
- Mit einer frischen Himbeere, einem halben Raffaello und etwas Kokosraspel dekorieren. TIPP: Am einfachsten kann man die Raffaello halbieren wenn sie kalt sind.
Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin