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Schwarzwälder-Kirsch Brownie Cupcakes

Schokoladig, fruchtig und lecker.

Heute gibt es einen Klassiker als Cupcake.....Schwarzwälder-Kirsch in Kombination mit einem leckeren Brownieteig. Unglaublich schokoladig und fruchtig durch die Kirschen mit einem Sahnehäubchen und geraspelter Schokolade. Die Cupcakes sind schnell und einfach zubereitet.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Backzeit: ca. 10-15 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Herrenschokolade
  • 120 g Butter
  • 1 Espresso
  • 100 g Mehl
  • 75 g backfeste Schokodrops

 

Zutaten für die Kirschfüllung:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 200 ml Kirschsaft
  • 30 g Stärke
  • 25 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

 

Zutaten für die Creme:

  • 600 ml Schlagsahne
  • 6 TL San Apart

 

Zutaten für die Dekoration:

  • Schokoladenraspel oder Herrenschokolade

 

Zubereitung:

Die Herrenschokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz dazu geben und mit einem Backlöffel oder Teigschaber verrühren. Mehl, Schokodrops und den Espresso dazu geben und unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Die Muffins abkühlen lassen.

Für die Füllung, den Kirschsaft mit der Stärke mischen, Vanillextrakt und Zucker dazu geben und unter ständigem rühren aufkochen lassen bis es eingedickt ist. Die Kirschen dazu geben und kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit mit einem Löffel den Muffin leicht aushöhlen und die leicht abgekühlte Kirschmasse vorsichtig darauf verteilen.Tipp: Die Muffin Reste vom aushöhlen zerkrümmeln, mit der restlichen Kirschmasse in ein Glas oder Gefäß schichten und mit der übrigen Sahne dann bespritzen.

Wenn die Kirschmasse abgekühlt ist, die Sahne mit San Apart steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und die Cupcakes damit bespritzen. Die Cupcakes mit Raspelschokolade dekorieren. Mit Herrenschokoladen oder Kuvertüre und einem Sparschäler kannst du dir deine Schokoraspel selber machen.

Viel Spaß beim nachmachen.

 

 

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