Einfach, schnell und lecker.
Leckere Toffifee Muffins die schnell und einfach zubereitet sind. Rezept mit und ohne Thermomix®.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 2 Eier (zimmerwarm)
- 100 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 280 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 12 Toffifee
Zutaten Dekoration:
- 90 g weiße Kuvertüre
- 6 Toffifee
- Knusperkugeln oder Sprinkles optional
Zubereitung mit dem Thermomix®:
- Butter, Zucker und 1 TL Vanilleextrakt 30 Sekunden | Stufe 4 vermengen.
- Eier dazugeben und 30 Sekunden | Stufe 4 vermengen.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Milch dazugeben und 40 Sekunden | Stufe 4 unterheben.
- Die Hälfte des Teiges auf die 12 Muffin Förmchen verteilen, jeweils ein Toffifee auf den Teig legen und den restlichen Teig gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre schmelzen, die 6 Toffifee halbieren und die Muffins mit der Kuvertüre und der halben Toffifee dekorieren. Optional können zur Deko noch Knusperkugeln oder Sprinkles verwendet werden.
Zubereitung:
- Butter, Zucker und 1 TL Vanilleextrakt auf höchster Stufe weißcremig rühren.
- Eier nacheinander dazugeben und verrühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Milch dazugeben und unterheben.
- Die Hälfte des Teiges auf die 12 Muffin Förmchen verteilen, jeweils ein Toffifee auf den Teig legen und den restlichen Teig gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre schmelzen, die 6 Toffifee halbieren und die Muffins mit der Kuvertüre und der halben Toffifee dekorieren. Optional können zur Deko noch Knusperkugeln oder Sprinkles verwendet werden.
Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin