• Mit dem Rabattcode HAPPY10 bekommst du 10% Rabatt auf deine Bestellung. Bücher & SALE Kategorie ausgenommen.
Mit Liebe verpackt
Versandkostenfrei ab 29 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sichere Zahlung
 

Bueno-Tiramisu Rolle mit Erdbeeren

Lecker, fruchtig und schokoladig.

Leckere und fruchtige Bueno-Tiramisu Rolle mit Erdbeeren. Rezept mit und ohne Thermomix®.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kühlzeit: 2 Stunden und über Nacht

Zutaten:

  • 20 Löffelbiskuits
  • 180 ml Milch
  • 2 EL Kaba (Trinkschokolade)

 

Zutaten für die Creme:

  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Quark 20%
  • 5 TL San Apart
  • 20 g Puderzucker
  • 6 Bueno Riegel
  • 200 g Erdbeeren in Stücke geschnitten
  • 200 g Schlagsahne/2 TL San Apart, Mini Buenos, frische Erdbeeren, Mini Knusperperlen und Kakao zur Dekoration

 

Zubereitung:

Ein Blech mit mehreren Lagen Frischhaltefolie belegen. Die Milch mit den 2 EL Kakao vermengen und die Löffelbiskuits nacheinander rundherum in Milch tauchen und jeweils 10 Stück nebeneinander auf die Frischhaltefolie legen mit der Zuckerseite nach unten. Die getränkten Löffelbiskuits ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Zubereitung mit dem Thermomix®:

 

  1. Die Schlagsahne mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, nach 30 Sekunden 2 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazugeben und mit Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.
  2. 6 Bueno Riegel 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und mit einem Teigschaber vom Mixtopf lösen.
  3. Quark, die geschlagene Sahne, 3 TL San Apart und Puderzucker dazugeben und 15 Sekunden | Stufe 4 vermengen. Die geschnittenen Erdbeeren hinzufügen und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben und auf den Löffelbiskuits verteilen. Mithilfe der Frischhaltefolie zu einer Rolle zusammen klappen, die Enden einrollen und gut verschlossen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Rolle aus der Folie packen und mit Kakopulver bestäuben. 200 ml Schlagsahne mit 2 TL San Apart steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und Tupfen auf die Rolle spritzen. Mit den Erdbeeren, den Mini Buenos und den Mini Knusperperlen nach Lust und Laune dekorieren.

Zubereitung:

  1. Die Schlagsahne mit 2 TL San Apart steif schlagen.
  2. 6 Bueno Riegel im Mixer zerkleinern.
  3. Quark, 3 TL San Apart, Puderzucker und die zerkleinerten Bueno Riegel dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die geschnittenen Erdbeeren hinzufügen und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben und auf den Löffelbiskuits verteilen. Mithilfe der Frischhaltefolie zu einer Rolle zusammen klappen, die Enden einrollen und gut verschlossen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Rolle aus der Folie packen und mit Kakopulver bestäuben. 200 ml Schlagsahne mit 2 TL San Apart steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und Tupfen auf die Rolle spritzen. Mit den Erdbeeren, den Mini Buenos und den Mini Knusperperlen nach Lust und Laune dekorieren.

 

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.