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Bueno-Torte mit Himbeeren

Lecker, fruchtig und schokoladig.

Die leckere Bueno-Torte mit Himbeeren ist schnell und einfach in der Zubereitung. Rezept mit und ohne Thermomix®.

Zubereitungszeit: ca.30-45 Minuten 

Backzeit: ca. 20 Minuten

Kühlzeit: 3 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 50 g (gemahlene) Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

 

Zutaten für die Himbeerfüllung:

  • 180 g Himbeersirup
  • 40 g Speisestärke
  • 200 g TK Himbeeren

 

Zutaten für die Creme:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 5 TL San Apart
  • 50 g weiße Haselnusscreme
  • 50 g Puderzucker
  • 7 TL San Apart
  • 500 g Quark
  • 8 White Bueno Riegel
  • 200 g weiße Haselnusscreme, 100 ml Schlagsahne/1TL San Apart, 3 White Bueno Riegel, 30 g gehackte Haselnüsse, frische Himbeeren zur Dekoration

 

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Die ganzen Haselnüsse in den Mixtopf geben 8 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf reinigen. Rühraufsatz einsetzen, Eier, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben 10 Minuten | 40°C | Stufe 4 aufschlagen. Mehl Speisestärke und Backpulver vermengen, in den Mixtopf sieben, gemahlene Haselnüsse dazugeben und 5 Sekunden | Stufe 3 unterheben.                
  2. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen.
  3. Himbeersirup und Speisestärke in den Mixtopf geben und  10 Sekunden | Stufe 6 mixen. TK Himbeeren hinzufügen und 7 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 3 aufkochen lassen. Auf dem Tortenboden mit ca. 1 cm Abstand zum Rand verteilen und abkühlen lassen.
  4. Die Schlagsahne mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, nach 30 Sekunden 5 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazugeben und mit Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz enfernen und 8 Bueno Riegel halbieren 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Den Quark, weiße Haselnusscreme, 7 TL San Apart, Puderzucker und die geschlagene Sahne dazugeben und 20 Sekunden | Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen.
  5. Die Creme gleichmäßig über den Himbeeren verteilen und die Torte für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  6. Die weiße Haselnusscreme erwärmen, dass sie schön flüssig ist und gleichmäßig auf der Torte verteilen und mindestens weitere 2 Stunden kalt stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen, 100 ml Schlagsahne mit 1 TL San Apart steif schlagen und in eine Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Mit den Bueno Riegeln, den frischen Himbeeren und den gehackten Haselnüssen nach Lust und Laune dekorieren.

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Vanilleextrakt ca. 8-10 Minuten weißcremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und zur Eiermasse sieben. Gemahlene Haselnüsse dazugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.              
  2. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen.
  3. Himbeersirup und Speisestärke in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren, TK Himbeeren dazugeben und unter ständigem rühren aufkochen lassen bis es eingedickt ist. Auf dem Tortenboden mit ca. 1 cm Abstand zum Rand verteilen und abkühlen lassen.
  4. Die Bueno Riegel mit einem Mixer zerkleinern. Die Sahne mit 5 TL San Apart steif schlagen und umfüllen. Quark, weiße Haselnusscreme, 7 TL San Apart, 50 g Puderzucker und die zerkleinerten Bueno kurz zu einer Creme verrühren, die Sahne dazugeben und alles nochmal kurz miteinander verrühren.
  5. Die Creme gleichmäßig über den Himbeeren verteilen und die Torte für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  6. Die weiße Haselnusscreme erwärmen, dass sie schön flüssig ist und gleichmäßig auf der Torte verteilen und mindestens weitere 2 Stunden kalt stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen, 100 ml Schlagsahne mit 1 TL San Apart steif schlagen und in eine Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Mit den Bueno Riegeln, den frischen Himbeeren und den gehackten Haselnüssen nach Lust und Laune dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

Tags: #buenotorte

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