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Erdbeer-Raffaello Torte

Fruchtig, cremig und lecker.

Die leckere Erdbeer-Raffaello Torte ist schnell und einfach zubereitet.

Zubereitungszeit: 45 Minuten 

Backzeit: ca. 10-15 Minuten

Kühlzeit: 3-4 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

 

Zutaten für die Creme:

  • 300 g Erdbeeren klein geschnitten
  • 500 g Schlagsahne
  • 500 g Quark 20%
  • 40 g Puderzucker
  • 11 TL San Apart
  • 1 Packung Raffaelo
  • Erdbeeren, Raffaello, Rosie Rose essbare Blüten, Choco Crunch Kugeln zum Dekorieren.

 

Zubereitung mit dem Thermomix®:

Rühraufsatz einsetzen und Eier, Zucker, Vanilleextrakt und die Prise Salz in den Mixtopf geben 10 Minuten | 40°C | Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, in den Mixtopf sieben und 5 Sekunden | Stufe 3 unterheben.                                                                                           

Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 22 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen. Nach dem abkühlen einmal in der Mitte durchschneiden.

Die Schlagsahne mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, nach 30 Sekunden 5 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazu geben und mit Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz enfernen und Quark, 6 TL San Apart und Puderzucker dazugeben und 20 Sekunden | Stufe 5 vermengen. Die Creme halbieren und in 2 Schüsseln füllen. Die Raffaello in den Mixtropf geben und 5-10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Die klein geschnittenen Erdbeeren und die zerkleinerten Raffaello in die eine Hälfte der Creme dazu geben und unterheben. Einen Tortenring um den unteren Boden machen und die Creme mit den Raffaellos und den Erdbeeren gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und den oberen Tortenboden auf die Creme legen. Jetzt wird ein Teil der anderen Creme auf den oberen Tortenboden gestrichen. Die Torte und die restliche Creme im Kühlschrank für 2-3 Stunden kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen und mit der restlichen Creme den Tortenrand bestreichen. Die Torte nach Wunsch dekorieren.

Viel Spaß beim nachmachen.

 

 

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