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Erdbeer-Stracciatella Torte

Fruchtig, cremig und lecker.

Schnell und einfach zubereitet ist die leckere Erdbeer-Stracciatella Torte und ist ideal wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Backzeit: ca. 15 Minuten

Kühlzeit: 2-3 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

 

Zutaten für die Creme:

  • 250 g Erdbeeren klein geschnitten
  • 500 g Schlagsahne
  • 500 g Quark 20%
  • 40 g Puderzucker
  • 11 TL San Apart
  • 100 g Schokoraspel Zartbitter oder Vollmilch
  • 4-5 Erdbeeren zum Dekorieren der Torte
  • Knusperkugeln zum Dekorieren

 

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Rühraufsatz einsetzen und Eier, Zucker, Vanilleextrakt und die Prise Salz in den Mixtopf geben 10 Minuten | 40°C | Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, in den Mixtopf sieben und 5 Sekunden | Stufe 3 unterheben.                                                               
  2. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
  3. Die Schlagsahne mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, nach 30 Sekunden 5 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazugeben und mit Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz enfernen und Quark, 6 TL San Apart und Puderzucker dazugeben und 20 Sekunden | Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen.
  4. 3 Eßlöffel der Creme in einen vorbereiteten Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
  5. Die klein geschnittenen Erdbeeren und die Schokoraspel dazugeben und vorsichtig im Uhrzeigersinn unter die Creme heben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und im Kühlschrank für 2-3 Stunden kalt stellen.
  6. Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen und mit dem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte spritzen und mit den halbierten Erdbeeren und den Knusperkugeln dekorieren.

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und die Prise Salz ca. 10 Minuten weißcremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, in die Rührschüssel sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.                                                               
  2. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
  3. Quark, Puderzucker und 6 TL San Apart kurz cremig verrühren, die Sahne langsam dazugeben, 5 TL San Apart hinzufügen und die Creme steif schlagen.
  4. 3 Eßlöffel der Creme in einen vorbereiteten Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
  5. Die klein geschnittenen Erdbeeren und die Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unter die Creme heben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und im Kühlschrank für 2-3 Stunden kalt stellen.
  6. Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen und mit dem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte spritzen und mit den halbierten Erdbeeren und den Knusperkugeln dekorieren.

 

Viel Spaß beim Nachbacken deine Jasmin

 

 

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