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Erdbeer-Stracciatella Torte

Fruchtig, cremig und lecker.

Schnell und einfach zubereitet ist die leckere Erdbeer-Stracciatella Torte und ist ideal wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Backzeit: ca. 10-15 Minuten

Kühlzeit: 2-3 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

 

Zutaten für die Creme:

  • 250 g Erdbeeren klein geschnitten
  • 500 g Schlagsahne
  • 500 g Quark 20%
  • 40 g Puderzucker
  • 11 TL San Apart
  • 100 g Schokoraspel Zartbitter
  • 12 Erdbeeren zum Dekorieren der Torte

 

Zubereitung mit dem Thermomix®:

Rühraufsatz einsetzen und Eier, Zucker, Vanilleextrakt und die Prise Salz in den Mixtopf geben 10 Minuten | 40°C | Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, in den Mixtopf sieben und 5 Sekunden | Stufe 3 unterheben.                                                                                           

Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen.

Die Schlagsahne mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, nach 30 Sekunden 5 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazu geben und mit Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz enfernen und Quark, 6 TL San Apart und Puderzucker dazugeben und 20 Sekunden | Stufe 5 vermengen. 3 Eßlöffel der Creme in einen vorbereiteten Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Die klein geschnittenen Erdbeeren und 75 g Schokoraspel dazu geben und vorsichtig im Uhrzeigersinn unter die Creme heben. Einen Tortenring um den Boden machen und die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und im Kühlschrank für 2-3 Stunden kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen und 12 Tupfen mit dem Spritzbeutel auf die Torte spritzen und mit einer Erdbeere dekorieren. Die restlichen Schokoraspel in der Mitte der Torte verteilen.

Viel Spaß beim nachmachen.

 

 

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