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Giotto Torte mit Himbeeren

Fruchtig, Nussig und soooo lecker.

Lockerer und nussiger Biskuit in Kombination mit einer leckeren Himbeerfüllung und den nussigen Giotto Kugeln. Die Torte habe ich in einer Backform mit 20 cm Durchmesser gebacken.

Zubereitungszeit: 45 Minuten 

Backzeit: ca. 10-15 Minuten

Kühlzeit: ca. 3 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver

 

Zutaten für die Füllung:

  • 180 g Himbeersirup
  • 40 g Speisestärke
  • 200 g TK Himbeeren

 

Zutaten für die Creme:

  • 4 Stangen Giotto
  • 600 g Schlagsahne
  • 500 g Quark 20%
  • 50 g Puderzucker
  • 11 TL San-apart

 

Zutaten für die Dekoration:

  • 1 Stange Giotto
  • frische Himbeeren
  • 50-100 g gehackte Haselnüsse

 

Zubereitung:

Haselnussboden

  1. Eier, Zucker und Vanillextrakt ca. 10 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben, gemahlene Haselnüsse dazugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine vorbereitete Springform/Backring ø 20 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen. Den Boden komplett abkühlen lassen.

Fruchteinlage

  1. Himbeersirup und Speisestärke in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Himbeeren dazugeben und unter rühren aufkochen lassen bis es eingedickt ist.

Creme

  1. Quark, Puderzucker und 5 TL San-apart kurz cremig rühren.
  2. Sahne und 6 TL San-apart dazugeben und die Creme steifschlagen.
  3. Die Hälfte der Creme umfüllen und kalt stellen.
  4. 4 Stangen Giotto zerkleinern und zur restlichen Creme dazugeben und verrühren.

Fertigstellung

  1. Den Boden mit einer Tortensäge in 3 Böden teilen. Um den untersten Boden einen Tortenring legen.
  2. 1/2 Fruchteinlage mit 1 cm Abstand zum Rand verteilen und darauf die 1/2 Giotto Creme verteilen. Den mittleren Boden darauf setzen, die restliche Fruchteinlage und Giotto Creme verteilen und den oberen Boden darauf setzen.
  3. Den oberen Boden mit der 1/2 Creme aus dem Kühlschrank bestreichen und die Torte für ca. 3 Stunden kalt stellen.
  4. Den Tortenring entfernen. Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen, Giottos und Himbeeren nach Wunsch dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin

 

 

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