Schnell und einfach zubereitet.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist diese Herztorte im Number bzw. Letter Cake Stil. Die Füllung besteht aus der leckeren schokoladigen Enchanted Cream Choco. Dekoriert kann die Torte nach Lust und Laune und je nach Anlass werden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit ca. 10-15 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 3 Eier
- 130 Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g neutrales Öl
- 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 180 g Mehl
- 20 g Kakao
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Enchanted Cream Choco
- 100 ml Wasser
- 100 ml Milch
- Frische Früchte, Süßigkeiten und Sprinkles zur Dekoration
Zubereitung:
- Eier, Zucker, Prise Salz und Vanilleextrakt ca. 5-8 Minuten weißcremig schlagen.
- Öl und Mineralwasser dazugeben und bei niedriger Stufe unterrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen, in die Rührschüssel sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
- Den Teig in einen komplett ausgezogenen Backrahmen füllen und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Minuten je nach Backofen backen und abkühlen lassen.
- Während der Boden abkühlt, kann die Enchanted Cream zubereitet werden. Dafür 150 g Enchanted Cream mit dem Wasser und der Milch für 3 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und für ca. 30-45 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, so lässt sie sich besser aufspritzen.
- Wenn der Boden abgekühlt ist, mit einer Herzvorlage (gibt es kostenlos im Internet) oder einer Herzform die 2 Böden ausschneiden/ausstechen. Wenn das Herz von der Größe groß ist, muss der Boden eventuell doppelt gebacken werden und die Menge der Enchanted Cream angepasst werden.
- Auf das untere Herz mit dem Spritzbeutel tupfen aufspritzen und nach Wünsch mit Früchten belegen.
- Das obere Herz darauf legen und ebenfalls mit dem Spritzbeutel tupfen aufspritzen. Nun kann das Herz nach Wunsch dekoriert werden.
Viel Spaß beim Nachbacken.