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Himbeer-Traum Torte

Fruchtig, cremig und lecker.

Schnell und einfach zubereitet ist die leckere Himbeer-Traum Torte und ist ideal wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Backzeit: ca. 15 Minuten

Kühlzeit: 2-3 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

 

Zutaten für die Fruchtfüllung:

  • 180 g Himbeersirup
  • 40 g Speisestärke
  • 200 g TK Himbeeren

 

Zutaten für die Creme:

  • 500 g Schlagsahne
  • 500 g Quark 20%
  • 40 g Puderzucker
  • 10 TL San Apart
  • ca. 80 g Baiser zur Dekoration
  • Frische Himbeeren zur Dekoration

 

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Rühraufsatz einsetzen und Eier, Zucker, Vanilleextrakt und die Prise Salz in den Mixtopf geben 10 Minuten | 40°C | Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, in den Mixtopf sieben und 5 Sekunden | Stufe 3 unterheben.                                                               
  2. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen.
  3. Himbeersirup und Speisestärke in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 6 mixen. TK Himbeeren hinzufügen und 7 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 3 aufkochen. Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und ca. 1 cm Abstand zum Rand lassen und abkühlen lassen.
  4. Die Schlagsahne mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, nach 30 Sekunden 5 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazugeben und mit Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz enfernen und Quark, 5 TL San Apart und Puderzucker dazugeben und 20 Sekunden | Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen. Die Creme gleichmäßig über den Himbeeren verteilen, glatt streichen und für mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen, den Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerkleinern, über die Torte streuen und mit den frischen Himbeeren dekorieren.

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und die Prise Salz ca. 10 Minuten weißcremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, in die Rührschüssel sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.                                                               
  2. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen.
  3. Himbeersirup und Speisestärke in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die TK Himbeeren dazugeben und unter ständigem rühren aufkochen lassen bis es eingedickt ist. Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und ca. 1 cm Abstand zum Rand lassen und abkühlen lassen.
  4. Quark, Puderzucker und 5 TL San Apart kurz cremig verrühren, die Sahne langsam dazugeben, 5 TL San Apart hinzufügen und die Creme steif schlagen. Die Creme gleichmäßig über den Himbeeren verteilen, glatt streichen und für mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen, den Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerkleinern, über die Torte streuen und mit den frischen Himbeeren dekorieren.

 Viel Spaß beim Nachbacken deine Jasmin

 

 

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