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Lotus Herztorte

Soooo unglaublich lecker.

Die leckere Herztorte mit Lotus Biscoff Keksen und dem cremigen Topping ist so unglaublich lecker, die müsst ihr einfach nachbacken. Alternativ kann die Herztorte in einer Springform mit ø 26 cm gebacken werden.

Zubereitungszeit: 45 Minuten 

Backzeit: ca. 30 Minuten

Kühlzeit: ca. 3 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 140 g weiche Butter
  • 140 g Mehl
  • 140 g gemahlene Karamellkekse (z.B. Lotus Biscoff)
  • 4 TL Backpulver

 

Zutaten für die Creme:

  • 500 g Schlagsahne
  • 250 g Quark 20%
  • 175 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g + ca. 40 g Lotus Topping oder Creme
  • 12 TL San Apart

 

Zutaten für die Dekoration:

  • frische Himbeeren
  • Happy Sprinkles XOXO XXL
  • FunCakes Schokoladen Knusperperlen
  • Lotus Schoketten
  • Gold Glitzerpuder

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und 2 Minuten cremig rühren.
  2. Den Teig in die mit Backpapier eingeschlagene Herzform ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
  3. Die Herzform und das Backpapier entfernen und den Boden einmal in der Mitte waagrecht durchschneiden.
  4. Die Sahne mit 5 TL San Apart steif schlagen.
  5. Quark, Frischkäse, 100 g Lotus Topping, Puderzucker und 7 TL San Apart kurz cremig rühren.
  6. Die geschlagene Sahne dazugeben und kurz alles miteinander verrühren.
  7. Die Creme in einen vorbereiteten Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und auf den unteren Boden Tupfen aufspritzen.
  8. Das Lotus Topping (ca. 40 g) auf den Tupfen gleichmäßig verteilen. Wer die Lotus Creme verwendet, sollte diese kurz erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen und dann auf den Tupfen verteilen.
  9. Den oberen Boden vorsichtig auf den unteren Boden mit der Creme setzen.
  10. Mit dem Spritzbeutel auf dem oberen Boden ebenso Tupfen aufspritzen und dann die Torte für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  11. Vor dem Servieren nach Lust und Laune dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin

 

 

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