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Lotus Torte mit Erdbeeren

Soooo unglaublich lecker.

Die leckere Torte mit Lotus Biscoff Keksen und Erdbeeren ist so unglaublich lecker, die müsst ihr einfach nachbacken. Das Rezept ist für die Zubereitung mit und ohne Thermomix®.

Zubereitungszeit: 45 Minuten 

Backzeit: ca. 45 Minuten

Kühlzeit: ca. 3 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g weiche Butter
  • 120 g Mehl
  • 100 g (z.B. Lotus Biscoff)
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Lotus Topping oder Creme

 

Zutaten für die Creme:

  • 500 g Schlagsahne
  • 500 g Quark 20%
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g + ca. 60 g Lotus Topping oder Creme
  • 12 TL San Apart
  • 250 g Erdbeeren klein geschnitten

 

Zutaten für die Dekoration:

  • frische Erdbeeren
  • Lotus Kekse

 

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Die Kekse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 15 Sekunden | Stufe 6 vermengen.
  2. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 20 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Grad Ober- und Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
  3. Nach dem Abkühlen den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen.  
  4. Die Schlagsahne mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, nach 30 Sekunden 5 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazugeben und mit Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz enfernen und Quark, 7 TL San Apart, Puderzucker und 100 g Lotus Topping dazugeben und 20 Sekunden | Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen.
  5. Auf dem unteren Boden eine dünne Schicht der Creme verteilen. Etwas Lotus Topping auf der Creme gleichmäßig verteilen, die Hälfte der Erbeeren darüber geben und nochmals eine dünne Schicht der Creme über den Erdbeeren verteilen. Den mittleren Tortenboden vorsichtig auf die Creme setzen. Den Vorgang auf dem mittleren Tortenboden wiederholen und den oberen Tortenboden auf die Creme setzen. Auf dem oberen Tortenboden ebenso eine dünne Schicht Creme geben und glatt streichen. Die Torte und die restliche Creme (ca. 1/4 der Creme) im Kühlschrank für 3 Stunden kalt stellen
  6. Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen, die Torte seitlich mit etwas Creme bestreichen, die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Mit den Erdbeeren und zerbröselten Lotus Keksen nach Lust und Laune dekorieren.

Zubereitung:

  1. Die Lotus Kekse zerkleinern und alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und 2 Minuten cremig rühren.
  2. Den Teig in einen vorbereiteten Backring oder Springform ø 20 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
  3. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen.
  4. Die Sahne mit 5 TL San Apart steif schlagen.
  5. Quark, 100 g Lotus Topping, Puderzucker und 7 TL San Apart kurz cremig rühren.
  6. Die geschlagene Sahne dazugeben und kurz alles miteinander verrühren.
  7. Auf dem unteren Boden eine dünne Schicht der Creme verteilen. Etwas Lotus Topping auf der Creme gleichmäßig verteilen, die Hälfte der Erbeeren darüber geben und nochmals eine dünne Schicht der Creme über den Erdbeeren verteilen. Den mittleren Tortenboden vorsichtig auf die Creme setzen. Den Vorgang auf dem mittleren Tortenboden wiederholen und den oberen Tortenboden auf die Creme setzen. Auf dem oberen Tortenboden ebenso eine dünne Schicht Creme geben und glatt streichen. Die Torte und die restliche Creme (ca. 1/4 der Creme) im Kühlschrank für 3 Stunden kalt stellen
  8. Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen, die Torte seitlich mit etwas Creme bestreichen, die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Mit den Erdbeeren und zerbröselten Lotus Keksen nach Lust und Laune dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin

 

 

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