Kostenlose Retoure
Versandkostenfrei ab 29 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sicherer Versand & Zahlung
 

Mandarinen Torte

Lecker, schnell und einfach zubereitet.

Die leckere Mandarinen Torte besteht aus einem Rührteig mit Mandarinen, einer Quark-Sahne Creme und einem fruchtigen Spiegel aus Multivitamin Saft. Die Torte ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt fruchtig lecker.

Zubereitungszeit: 30-45 Minuten 

Backzeit: ca. 15-25 Minuten

Kühlzeit: 2 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht)

 

Zutaten für die Creme:

  • 250 ml Sahne
  • 350 g Quark 20%
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Abrieb einer Bio Zitrone
  • 7 TL San Apart

 

Zutaten für den Guss:

  • 150 ml Multivitamin Saft
  • 10 g Zucker
  • 10 g Stärke

 

Zubereitung:

Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanilleextrakt weißcremig schlagen. Die Eier nach und nach dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und zur Buttermasse geben und kurz unterheben. Den Teig in einen Tortenring (mit Backpapier einschlagen) oder Springform mit ø 20 cm füllen, 12 schöne Mandarinen Stückchen zur Dekoration bei Seite legen, die restlichen Mandarinen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden komplett abkühlen lassen, den Backring oder die Springform lösen und um den Boden einen sauberen Tortenring machen.                                    

Für die Creme den Quark, den Puderzucker, das Vanilleextrakt und den Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben und cremig rühren, nach und nach die Sahne dazu geben und mit 7 TL San Apart die Creme steif schlagen. 3 EL von der Creme in einen vorbereiteten Spritzbeutel füllen und die restliche Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und alles in den Kühlschrank stellen.

Multivitamin Saft, Zucker und Speisestärke in einen Kochtopf geben und mit einem Schneebesen verrühren. Den Saft unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen und vorsichtig auf die Torte geben, die Torte kippen, sodass sich der Fruchtspiegel gleichmäßig auf der Torte verteilt und sofort für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren, den Tortenring lösen, 12 Tupfen auf die Torte spritzen und mit den 12 Mandarien Stückchen dekorien.

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.