Lecker, fruchtig und cremig.
Die leckere und fruchtige No-Bake Apfeltorte mit den Lotus Biscoff Karamellkeksen ist schell und einfach zubereitet. Die Kombination der Karamellkekse mit den fruchtigen Äpfeln und der zimtigen Quark Creme ist ein wahres Träumchen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Zutaten für den No-Bake Boden:
- 200 g Lotus Biscoff Karamellkekse
- 100 g geschmolzene Butter
- 100 g gehackte Mandeln
Zutaten für die Apfelfüllung:
- 400 g geschälte und gewürfelte Äpfel
- Saft von einer Zitrone
- 250 ml Apfelsaft naturtrüb
- 60 g Zucker
- 60 g Speisestärke
- 1 TL Vanilleextrakt
Zutaten für die Creme:
- 500 g Magerquark
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 600 ml Schlagsahne
- 11 TL San Apart
- Zur Dekoration Zimt zum Bestreuen und Karamellkekse
Zubereitung:
Die Kekse im Mixer klein malen, die flüssige Butter und die gehackten Mandeln dazu geben und alles gut vermengen. Die Masse in einen Tortenring ø 24 cm füllen und mit einem Kartoffelstampfer oder einem Glas den Boden fest drücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und würfeln und mit dem Saft einer Zitrone vermengen. Den Apfelsaft mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren. Äpfel dazu geben und unter ständigem rühren aufkochen lassen bis es eingedickt ist. Die Apfelmasse über dem Keksboden verteilen und wenn die Masse etwas abgekühlt ist, erneut im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Creme den Magerquark, den Puderzucker, Vanilleextrakt und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer verrühren. Nach und nach die Sahne dazu geben, sobald alle Zutaten vermengt sind, 11 TL San Apart dazu geben und die Creme steif schlagen. Die Creme über die Apfelmasse verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Zimt und den Karamellkeksen dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen.