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Nutella-Kirsch Torte

Schokoladig, fruchtig und lecker.

Was soll ich zu dieser leckeren Torte sagen, außer die müsst ihr unbedingt nachmachen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten 

Backzeit: ca. 1 Stunde 15 Minuten

Kühlzeit: 5 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 ml neutrales Öl
  • 270 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Backpulver

 

Zutaten für die Kirschfüllung:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 200 ml Kirschsaft
  • 25 g Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt

 

Zutaten für die Creme:

  • 250 g Nutella
  • 500 g Schlagsahne
  • 500 g Magerquark
  • 11 TL San Apart
  • Verschiedene Süßigkeiten, Rosie Rose essbare Blüten, Choco Crunch Kugeln, Goldpuder zum Dekorieren.
  • Rosa Cake Melts für den Drip

 

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanilleextrakt 5-8 Minuten weißcremig aufschlagen. Buttermilch und Öl auf niedriger Stufe unterrühren. Mehl, Kakao, gemahlene Mandeln und Backpulver miteinander vermengen und auf niedriger Stufe löffelweise unterheben bis sich alles miteinander verbunden hat.                                                      

Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 20 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 1 Stunde 15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen. Nach dem abkühlen den gewölbten Deckel abschneiden und den Tortenboden zweimal durchneiden in 3 gleichgroße Böden. Tipp: Aus dem gewölbten Deckel lassen sich super Cakepops oder ein Schichtdessert zubereiten.

Für die Kirschfüllung mit einem Schneebesen den Kirschsaft mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Vanilleextrakt verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren aufkochen lassen, bis es eingedickt ist und dann die Kirschen dazu geben und vermengen.

Für die Creme die Sahne mit 5 TL San Apart steif schlagen. Quark, Nutella und 6 TL San Apart cremig rühren und die Sahne unter die Quarkcreme heben.

Der untere Tortenboden wird für einen geraden Abschluss als Deckel für die Torte verwendet.

Um den Tortenboden einen Tortenring machen und die Hälfte der Kirschfüllung auf dem Boden mit etwas Abstand zum Rand verteilen. Auf die Kirschfüllung die Nutella Creme geben und gleichmäßig verstreichen und einen Tortenboden vorsichtig auf die Creme setzen. Nun kommt die andere Hälte der Kirschfüllung auf den Tortenboden, dann wieder die Creme auf die Kirschfüllung und zum Abschluss der untere Tortenboden auf die Creme. Die Torte für 5 Stunden kalt stellen. Die restliche Creme ebenfalls kalt stellen.

Den Tortenring entfernen und die Torte mit der Creme besteichen und kurz kalt stellen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl fühllen. In der Zwischenzeit, die Cake Melts schmelzen und als Drip die Torte dekorieren. Mit der restlichen Creme, verschiedene Süßigkeiten, Rosie Rose Rosenblüten, Choco Crunch Kugeln und Goldpuder dekorieren.

Viel Spaß beim nachmachen.

 

 

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