Fruchtig, cremig und soooo lecker.
Lockerer und nussiger Biskuit in Kombination mit einer leckeren Himbeerfüllung und cremiger Raffaellocreme. Gebacken habe ich die Torte in einer Herzform mit ø 26 cm.
Zubereitungszeit: ca. 1-1,5 Stunde
Backzeit: ca. 60 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 6 Eier
- 230 g Zucker
- 3 TL Vanilleextrakt
- 300 ml Buttermilch
- 300 ml neutrales Öl
- 450 g Mehl
- 150 g gemahlene blanchierte Mandeln
- 1 Pä. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
- 220 ml Kirschsaft
- 40 g Zucker
- 70 g Speisestärke
- 2 TL Vanilleextrakt
- 300 g TK Himbeeren
Zutaten für die Creme:
- 800 g Schlagsahne
- 750 g Quark 20%
- 60 g Puderzucker
- 16 TL San-apart
- 230 g Packung Raffaello
Zutaten für die Dekoration:
- Happy Sprinkles XOXO XXL
- Happy Sprinkles Be Mine
- Schokoherzen
- Sparkle Dust Glitter Rose
- Colour Mill Burgundy
- Colour Mill Baby Pink
Zubereitung:
Haselnussboden
- Eier, Zucker und Vanillextrakt ca. 15 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren. Buttermilch und Öl bei niedriger Stufe einrühren.
- Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermengen und löffelweise bei niedriger Stufe kurz unterheben.
- Den Teig in die mit Backpapier eingeschlagene Herzform ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
Fruchteinlage
- Kirschsaft, Zucker, Speisestärke und Vanilleextrakt in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren
- TK Himbeeren dazugeben und unter rühren aufkochen lassen bis es eingedickt ist, umfüllen und kurz abkühlen lassen.
Creme
- Raffaello mit einem Mixer zerkleinern. Quark, Puderzucker und 8 TL San-apart kurz cremig rühren.
- Schlagsahne und 8 TL San-apart dazugeben und die Creme steifschlagen.
- Etwas mehr wie die Hälfte der Creme umfüllen und kalt stellen.
- Zu der restlichen Creme die zerkleinerten Raffaello unterheben.
Fertigstellung
- Vom Tortenboden die Kuppel wegschneiden, diese kann ideal für Cakesicles verwendet werden und das Herz dann zweimal waagrecht durchschneiden. Zum Füllen der Torten die Herzform mit Tortenrandfolie auskleiden, am einfachsten geht dies mit Backtrennspray und um den untersten Tortenboden stellen.
- Die Hälfte der Fruchtfüllung auf dem untersten Tortenboden verteilen, ca. 1 cm Abstand zum Rand lassen und darauf die Hälfte der Raffaello Creme verteilen. Den mittleren Boden darauf setzen, die restliche Fruchtfüllung und Raffaello Creme verteilen und den oberen Boden darauf setzen.
- Den oberen Boden mit der 1/3 der Creme aus dem Kühlschrank bestreichen und die Torte für ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Die Herzform und die Tortenrandfolie vorsichtig entfernen und mit der Hälte der Creme aus dem Kühlschrank bestreichen. Die restliche Creme in 3 Teile aufteilen, mit den Colour Mill Farben einfärben und mit unterschiedlichen Tüllen Tupfen auf die Torte spritzen. Mit den Sprinkles, den Schokoherzen und dem Glitzer kurz vor dem servieren nach Lust und Laune dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin