• Mit dem Rabattcode PINK20 bekommst du 20% Rabatt auf deine Bestellung. Bücher & SALE ausgenommen. Gültig bis zum 30.11.2022
Mit Liebe verpackt
Versandkostenfrei ab 29 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sichere Zahlung
 

Raffaello-Torte mit Erdbeeren

Lecker, fruchtig und cremig.

Die leckere Raffaello-Torte mit Erdbeeren ist schnell und einfach in der Zubereitung. Rezept mit und ohne Thermomix®.

Zubereitungszeit: 45 Minuten 

Backzeit: ca. 25 Minuten

Kühlzeit: 3 Stunden

Zutaten für den Biskuitteig:

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 170 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 70 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 2 TL Backpulver

 

Zutaten für die Creme:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 500 g Quark 20%
  • 50 g Puderzucker
  • 12 TL San Apart
  • 300 g Erdbeeren gewürfelt
  • 15 Raffaello Kugeln
  • 5-6 frische Erdbeeren, 6 Raffaello Kugeln, 2-3 EL Kokosraspel zur Deko

 

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Rühraufsatz einsetzen und Eier, Zucker, Vanilleextrakt und die 4 Eßlöffel heißes Wasser in den Mixtopf geben 10 Minuten | 40°C | Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, in den Mixtopf sieben, die gemahlenen blanchierten Mandeln dazugeben und 5 Sekunden | Stufe 3 unterheben.                                 
  2. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
  3. Nach dem Abkühlen den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen.  
  4. Die Schlagsahne mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, nach 30 Sekunden 5 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazugeben und mit Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz enfernen und Quark, 5 TL San Apart und Puderzucker dazugeben und 20 Sekunden | Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen.
  5. Die Creme in eine Schüssel umfüllen.
  6. 15 Raffaello Kugeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Die zerkleinerten Raffaellos mit einem Spatel vom Mixtopf lösen, 2 TL San Apart und die Hälfte der Creme in den Mixtopf dazugeben und 5-10 Sekunden | Stufe 4 vermengen. Die Erdbeeren hinzufügen und mit einem Teigschaber vorsichtig im Uhrzeigersinn unterheben. Die Raffaello-Erdbeercreme auf dem Tortenboden verteilen und vorsichtig den oberen Boden darauf legen.
  7. Etwa die Hälfte der restlichen Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die andere Hälfte in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen. Die Torte und den Spritzbeutel mit der Creme im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  8. Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen, mit dem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte spritzen und mit den Erdbeeren, den Raffaello Kugeln und den Kokosraspeln nach Lust und Laune dekorieren.

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitteig Eier, Zucker, Vanilleextrakt und heißes Wasser auf höchster Stufe ca. 8 Minuten weißcremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in die Eiermasse sieben, die gemahlenen blanchierten Mandeln dazugeben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in einen Tortenring oder Springform mit ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
  2. Nach dem Abkühlen den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen.                 
  3. Quark, Puderzucker und 5 TL cremig rühren, die Schlagsahne langsam dazugen, 5 TL San Apart hinzufügen und die Creme steif schlagen. Die Hälfte der Creme umfüllen.
  4. 15 Raffaello Kugeln mit einem Mixer zerkleinern, zur Hälfte der Creme dazugeben, 2 TL San Apart hinzufügen und alles kurz miteinander verrühren. Die Erdbeeren dazugeben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
  5. Die Raffaello-Erdbeercreme auf dem Tortenboden verteilen und vorsichtig den oberen Boden darauf legen.
  6. Etwa die Hälfte der restlichen Creme auf dem oberen Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die andere Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen. Die Torte und den Spritzbeutel mit der Creme im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen, mit dem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte spritzen, mit den Erdbeeren, den Raffaello Kugeln und den Kokosraspeln nach Lust und Laune dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.