Fruchtig, schokoladig und lecker.
Fruchtige Erdbeeren in Kombination mit Schokolade.... was gibt es besseres???? Die Schokladen-Erdbeer-Stracciatella Torte ist schnell und einfach zubereitet. Gebacken habe ich die Torte in der wunderschönen Blumenform, alternativ kannst du eine Springform oder Backring mit ø 26 cm verwenden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Kühlzeit: mindestens 3 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 20 g Kakao
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Creme:
- 300 g Erdbeeren klein geschnitten
- 600 g Schlagsahne
- 500 g Quark 20%
- 80 g Puderzucker
- 11 TL San-apart
- 100 g Vollmilch Schokoladenraspeln
- Erdbeeren, Vollmilchkuvertüre und Sprinkles zum Dekorieren
Zubereitung:
4 Eier, 100 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt und eine Prise Salz ca. 10 Minuten weißcremig aufschlagen. 80 g Mehl, 50 g Speisestärke, 20 Kakao und 1 TL Backpulver miteinander vermengen, zu der Eiermasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig in die Blumen Backform oder Springform/Backring ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C O/U für ca. 10-15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
500 g Quark, 80 g Puderzucker, 5 TL San-apart kurz cremig rühren, 600 g Schlagsahne dazugeben und mit 6 TL San-apart die Creme steif schlagen. 300 g klein geschnittene Erdbeeren und 100 g Vollmilch Schokoladenraspeln unterheben und die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zur Dekoration die Erdbeeren mit der geschmolzenen Kuvertüre und Sprinkles dekorieren und nach belieben die Torte damit dekorieren.
Zubereitung mit dem Thermomix®:
Rühraufsatz einsetzen und 4 Eier, 100 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben 10 Minuten | 40°C | Stufe 4 aufschlagen. 80 g Mehl, 50 g Speisestärke, 20 g Kakao und 1 TL Backpulver vermengen, in den Mixtopf sieben und 5 Sekunden | Stufe 3 unterheben.
Den Teig in die Blumen Backform oder Springform/Backring ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C O/U für ca. 10-15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
600 g Schlagsahne mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, nach 30 Sekunden 6 TL San-apart durch die Deckelöffnung hinzugeben und mit Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und 500 g Quark, 5 TL San-apart, 80 g Puderzucker, 100 g Vollmilch Schokoladenraspeln dazugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden | Linkslauf | Stufe 5 vermengen. 300 g klein geschnittene Erdbeeren in den Mixtopf geben und vorsichtig im Uhrzeigersinn unter die Creme heben. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zur Dekoration die Erdbeeren mit der geschmolzenen Kuvertüre und Sprinkles dekorieren und nach belieben die Torte damit dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin