Mit Liebe verpackt
Versandkostenfrei ab 49 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sichere Zahlung
 

Yogurette-Torte mit Erdbeeren

Lecker, fruchtig und cremig.

Die leckere Yogurette-Torte mit Erdbeeren ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Zubereitungszeit: 45 Minuten 

Backzeit: ca. 25 Minuten

Kühlzeit: 4 Stunden

Zutaten für den Biskuitteig:

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 170 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

 

Zutaten für die Creme:

  • 600 ml Schlagsahne
  • 500 g Quark 20%
  • 175 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 60 g Puderzucker
  • 14 TL San Apart
  • 300 g Erdbeeren gewürfelt
  • 100 g Yogurette Riegel
  • 6-7 frische Erdbeeren und 6 Yogurette Riegel zur Deko

 

Zubereitung mit dem Thermomix®:

  1. Rühraufsatz einsetzen und Eier, Zucker, Vanilleextrakt und die 4 Eßlöffel heißes Wasser in den Mixtopf geben 10 Minuten | 40°C | Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, in den Mixtopf sieben und 5 Sekunden | Stufe 3 unterheben.                                 
  2. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder Springform ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
  3. Nach dem Abkühlen den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen.  
  4. Die Schlagsahne mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, nach 30 Sekunden 6 TL San Apart durch die Deckelöffnung dazugeben und mit Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz enfernen und Quark, Frischkäse, 8 TL San Apart und Puderzucker dazugeben und 20 Sekunden | Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen.
  5. Etwas mehr wie die Hälfte der Creme in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
  6. Die Yogurette Riegel in ca. 1 mm breite Stücke zerkleinern und mit den klein geschnittenen Erdbeeren in den Mixtopf geben und vorsichtig im Uhrzeigersinn mit einem Teigschaber unter die Creme heben. Die Yogurette-Erdbeercreme auf dem Tortenboden verteilen und vorsichtig den oberen Boden darauf legen.
  7. Etwas von der Creme die beiseite gestellt wurde auf dem oberen Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte und die restliche Creme im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  8. Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen, die Seiten mit der Creme bestreichen, die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen, Tupfen auf die Torte spritzen und mit den Erdbeeren und den Yogurette Riegeln nach Lust und Laune dekorieren.

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitteig Eier, Zucker, Vanilleextrakt und heißes Wasser auf höchster Stufe ca. 8 Minuten weißcremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in die Eiermasse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in einen Tortenring oder Springform mit ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
  2. Nach dem Abkühlen den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen.                 
  3. Für die Creme, die Sahne mit 6 TL San Apart steif schlagen und beiseite stellen. Quark, Frischkäse, Puderzucker und 8 TL San Apart kurz cremig rühren, die Sahne dazugeben und nochmal kurz alles miteinander zu einer Creme verrühren. Etwas mehr wie die Hälfte der Creme in eine separte Schüssel füllen und beiseite stellen.
  4. Die Yogurette Riegel in ca. 1 mm breite Stücke zerkleinern und mit den klein geschnittenen Erdbeeren in die Rührschüssel geben und vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Creme heben. Die Yogurette-Erdbeercreme auf dem Tortenboden verteilen und vorsichtig den oberen Boden darauf legen.
  5. Etwas von der Creme die beiseite gestellt wurde auf dem oberen Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte und die restliche Creme im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  6. Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen, die Seiten mit der Creme bestreichen, die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen, Tupfen auf die Torte spritzen und mit den Erdbeeren und den Yogurette Riegeln nach Lust und Laune dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel