Mit Liebe verpackt
Versandkostenfrei ab 49 €
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Sichere Zahlung
 

Zwetschgen Torte

Fruchtig und Lecker.

Die Torte besteht aus einem lockeren Biskuit, einem fruchtigen Zwetschgen Kompott und einer leckeren Zimtcreme. Die Torte habe ich in einer Backform mit 20 cm Durchmesser gebacken.

Zubereitungszeit: 45 Minuten 

Backzeit: ca. 10-15 Minuten

Kühlzeit: ca. 3 Stunden

Zutaten für den Teig:

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 25 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 25 g (blanchierte) gemahlene Mandeln
  •  ½ TL Backpulver

 

Zutaten für das Zwetschgenkompott:

  • 400 g Zwetschgen gewürfelt
  • 50 g Zucker
  •  ½ TL Zimt
  • 40 ml Wasser
  • 40 g Speisestärke
  • 4-5 EL Wasser

 

Zutaten für die Zimtcreme:

  • 500 g Quark 20%
  • 400 ml Schlagsahne
  • 40 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 10 TL San-apart

 

Zutaten für die Dekoration:

  • essbare Rosen
  • Gold Glitzerpuder
  • Sprinkles

 

Zubereitung:

Mandelboden

  1. Eier, Zucker und Vanillextrakt ca. 10 Minuten auf höchster Stufe weißcremig rühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben, gemahlene Mandeln dazugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine vorbereitete Springform/Backring ø 20 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen. Den Boden komplett abkühlen lassen.

Zwetschgenkompott

  1. Zwetschgen, Zucker und Zimt in einen Topf geben, verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. 40 ml Wasser dazugeben und die Zwetschgen ca. 5 Minuten andünsten bis sie weich sind.
  3. 4-5 EL Wasser mit der Stärke klümpchenfrei verrühren, dazugeben und unter rühren aufkochen bis es eingedickt ist.

Zimtcreme

  1. Quark, Puderzucker, Zimt und 5 TL San-apart kurz cremig rühren.
  2. Sahne und 5 TL San-apart dazugeben und die Creme steifschlagen.

Fertigstellung

  1. Um den Boden einen Tortenring legen.
  2. Das Zwetschgenkompott auf dem Bodern verteilen und abkühlen lassen.
  3. Etwas mehr wie die Hälfte der Zimtcreme auf dem Zwetschgenkompott gleichmäßig verteilen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen. Den befüllten Spritzbeutel und die Torte für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Den Tortenring entfernen. Mit der restlichen Creme Tupfen auf die Torte spritzen und kurz vor dem Servieren mit dem Glitzerpuder, den essbaren Rosen und den Sprinkles dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen Deine Jasmin

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel